揚げ菓子レシピ一覧 | 型にはまったお菓子なお茶の時間

型にはまったお菓子なお茶の時間

主に日々のお茶のお供を記録しているブログです。
レシピの配合はあくまでも「個人的な作りやすさ」と「私好みの味に合わせたもの」になっていますので、レシピそのものよりも、作業する際の理由やポイント自体がお役に立てましたら嬉しく思います!

今日、オーブンが戻ってきました。
最近ずっと食べたかった、コンロでは作れないパンや型を使うようなお菓子を焼いています。

ということで今日の新しいレシピはないのですが、先日のオーブンを使わないレシピの一覧に続きまして、今回は満足感が高い揚げ菓子のレシピを一覧にしました。

(最終更新日 2023.3.8)






《ドーナツほか洋風揚げ菓子》

オールドファッション

ココアのオールドファッション


抹茶のオールドファッション

レモンティー風味のオールドファッション

コーヒー味のオールドファッション チョコレートがけ

全粒粉のオールドファッション 


全粒粉とココアのオールドファッション 



アップルベニエ

オリーボル(オリボルン/オリーボル)

プルーンで作るオリーボル

メープルドーナツ/黒糖ドーナツ

揚げワッフル

天ぷら粉でミニドーナツ


《イーストドーナツ》

あんドーナツ


全粒粉生地のあんドーナツ 


ツイストドーナツの生クリームサンド


ビーバーテイルズ 


シナモンシュガーのマラサダ

シナモン風味のイーストドーナツ


全粒粉のイーストドーナツ 


クリスマスモチーフのイーストドーナツ


《塩味・食事系》

ミニアメリカンドッグ


全粒粉生地のアメリカンドック 


ピロシキ

全粒粉生地のピロシキ 

春巻きの皮でサモサ 



《和・エスニック》

揚げパン

胡麻団子

サーターアンダギー 

米粉で作るサーターアンダギー《乳・グルテンフリーの米粉ドーナツ》

黒糖のサーターアンダギー

抹茶のサーターアンダギー 


全粒粉のサーターアンダギー 

大学芋

おかき

さつまいもチップス