これは太る!自炊しても太る原因はこれかも | 一汁一菜とヨガで快適な暮らし 体質改善アドバイザー 北岡かなえ

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「毎日自炊して、食事量も普通なのに
体重が増える」

そんな方はこんなお肉を選んでいませんか?

それは

豚バラ肉!


薄くて使いやすく
しゃぶしゃぶなんかにするとヘルシーな
イメージがある豚バラ肉。


お好み焼きにも欠かせませんね。


豚バラは焼き肉サイズ1枚(20g)で
脂質が8g!!!!


これはバター1切れ(10g)や
ドレッシング中さ時2杯とほぼ同量の
脂質量なんです


脂質は必須栄養素ではありますが
現代の食生活だと
あっという間に取り過ぎになります。


脂質とりすぎは
体重増加につながっちゃう😨



ちなみに
ダイエットが進む脂質量の目安は
1食で15g以下。


つまり豚バラだと
焼き肉サイズ2枚でオーバーなんですね😭




なぜか体重が増える
そんな方は豚バラをよく使ってないか
見直してみて下さい^^


 

 

 

 

 

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