一汁一菜とヨガで快適な暮らし
体質改善アドバイザー 北岡 かなえです🌱
初めましての方はこちら
常備菜入れについて質問いただきましたので
紹介します!
↑weck 1、2を争う活躍頻度
まさに
最強の常備菜入れじゃないでしょうか?
昆布や生姜の漬けたんや
ふりかけ、佃煮にと本当によく使います。
食洗機OK
オーブンOK
冷凍OK
フタがフラットだからスタッキングもできる
醤油漬けなんかを作ったとき、
上の方にある食材は醤油につからないですよね。
そんな時は逆さまにしておきますが
付属のパッキンとパチンがあれば
漏れも一切なし!!!!
こちらは少し大きいタイプ。
これも常備菜入れに大活躍♪
10年?くらい使っていますが
一度も割れたことはありません^^
weckシリーズはシェイプ、サイズ展開も豊富で
色んな容量があります。
フタもガラス、木、プラスチックなど
種類もあって楽しい^^
一番大事なポイントは
中身が見えること!!
フタも本体も透明で
どこから見ても中身が
一目瞭然。
キッチンの保存容器はとにかく
中身が見えることが大事ですよね。
中身が見えると
蓋を開けたらカラだった、、、、、、、!!!!
この問題も起こらない^^
あなたのおすすめの常備菜入れは
なんですか?
ぜひ教えてください♡
さらに詳しくは
無料メルマガでお届けしています🌱
体質改善の募集もメルマガのみ
メルマガ読者限定プレゼント 配布中
https://www.agentmail.jp/lp/r/14003/121008/
他にもこんな記事が読まれています
⚫︎料理苦手から20分で3食作れるようになったマイストーリー
生徒さんの変化