![PVアクセスランキング にほんブログ村](https://blogparts.blogmura.com/parts_image/user/pv11177111.gif)
カナダのある日の和風朝ごはん 玄米編
チェッコリは 玄米を発芽させてちょっと発酵させてから 炊いておにぎりにしておく
は一つ一つラップに包んで冷凍しておく。食べたい時はレンジで1分20秒チンする。
この常備菜は本当に美味しいので、ぜひ試してみてね
玄米ご飯が本当に美味しく食べられます
玄米ご飯に合うチェッコリ版 超簡単 常備菜:
セロリと人参のきんぴら :セロリ 人参 ごま油 砂糖 醤油 唐辛子 黒ごま
ザワークラウトのオカカかけ :は漬物代わり:ザワークラウト オカカ 醤油
冷凍どうふの凍み豆腐風 オカカ醤油炒め ゴマ油風味:
冷凍豆腐を解凍して水気をよく切ったもの。オカカ 醤油 ごま油
絹ごし豆腐を冷凍と解凍を何回か繰り返し、スポンジのようなスカスカの食感にしたものを
よく水気を切り ゴマ油で炒める。オカカとお醤油を回しかけ、よく味が染み込むように
かき混ぜる。食感を楽しむ為に包丁は使わず、手でほぐした感じにすると調味料となじみやすい。
ちょっと焦げ付きやすいので、手早く調理してね
塩漬け生わかめのナムル風 白胡麻かけ:塩漬け生わかめ ねぎ ごま油
生わかめは塩漬けしたものを塩を抜いて
(調味料は使わないので、塩加減が少し残る位)使う。
まず ゴマ油で ねぎを炒める。
ねぎがよく炒まったら水気を切ったわかめを加えさらに炒める。
もし塩気が足りないと思ったら醤油か塩を足して調節する。白ゴマを加えて軽く混ぜる。
玄米おむすび 黒ごま塩かけ 海苔
けんちん汁 味噌味:人参 大根 豆腐 ねぎ さつまいも 豚肉少々(写真では量が少ないの
は 食べてしまってから あっ写真撮るの忘れた と言うことで)
採れたて完熟イチジク 甘ーい (冷凍にしてある)
ある日のチェッコリのすごく満足
和風朝ごはん 玄米編でした
あとは緑茶か ほうじ茶ね
今日のチェッコリさんオラクルカード占いは、あなたに贈るメッセージ
もっと詳しい解説は
27) Compassion 思いやり
光:誰かに思いやりを持っていることは、実際には彼らの為ではありません。
それはあなた自身の為に平和を見つけようとしているのです。
闇:誰かのために思いやりがある行動をしても、
彼らの悪い行動を容認するわけではありません。
アドバイス
21)Consanguinity 親密な関係
光:あなたの人生のあらゆる領域で親密な縁を結びましょう。
闇:親密さを共依存に変えないで下さい。
それぞれのカードの意味する、もっと詳しい説明は上の保存版の取説を
ぜひ見て下さいね 見ないと損よー
今日もありがとうございました貴方の一日が素晴らしい日になります様に
実験 始めました ポチッと宜しくお願いします
他の面白い記事もぜひ見てね
続リトルリバー カナダのチェッコリの家の周りの風景 サーモン釣るぞ