これまで開催したレッスンの開催レポートの

まとめページを作りました!

 

教室の雰囲気やレッスンの様子などが 

なんとなくわかると思うので、

ぜひ、ご覧ください(^^♪

 

 <公式コースレッスン>

 

 

<単発レッスン②2020年>

 

■レッスン17
2020/12/19 (土) 14:00〜15:30
【X'mas スペシャルレッスン〜Sweets~】
ノンシュガーでカンタン豪華!
もちアワ詰め焼きリンゴ

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12644965190.html
【レッスン開催レポ】
もちアワ詰めの焼きリンゴレッスン
 
 
 
■レッスン16
2020/12/12 (土) 10:30〜13:00
【X'masスペシャルレッスン】
雑穀アワ粉入タルト生地で作る
豆腐と小松菜とキノコのビーガンキッシュ

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12643798776.html
【レッスン開催レポ】雑穀アワ粉入り生地で作る!
小松菜とキノコのビーガンキッシュ
 
 
 
■レッスン15
2020/11/14 (土) 10:30〜13:30
つぶつふぶ30年来の人気メニュー!
高キビハンバーグトマトソース煮込み

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12637994142.html
【レッスン開催レポ】本当にハンバーグみたい!
 
 
 
■レッスン14
2020/11/07 (土) 13:30〜15:30
レモン香るさわやかな甘さ!
つやつやでプルンとした食感にはまります♥️

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12636673314.html
【レッスン開催レポ】ヒエ粉のレモンタルト
 
 
■レッスン13
2020/08/22 (土) 13:00〜14:30
【祝5周年】【夏限定】❤つぶつぶ料理教室公式サイト開設5周年記念❤ 
ノンシュガービーガン甘酒アイス3種フレーバー

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12619714853.html
【レッスン開催レポ】食べてキレイになっちゃうヴィーガン甘酒アイス

 
■レッスン12
2020/08/22 (土) 10:00〜12:00
【祝5周年】つぶつぶビーガンカレー祭り 高キビタコライス

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12619710731.html
【レッスン開催レポ】初めての雑穀料理!
 
 
 
■レッスン11
2020/08/08 (土) 11:00〜13:00
心と体の免疫力を上げる!
【未来食つぶつぶ7つのキーフードレッスン③】

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12616667696.html
【レッスン開催レポ】7つのキーフードレッスン③【エゴマ&菜種油で簡単なのにパーフェクト!】
 
 
■レッスン10
2020/08/01 (土) 11:00〜12:30
【初回参加者限定】はじめてのつぶつぶ料理 
簡単スープレッスン&お得なランチ付き

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12614923809.html
【レッスン開催レポ】つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン
 
 
■レッスン9
2020/07/25 (土) 14:00〜15:30
【祝5周年】【夏限定】❤つぶつぶ料理教室公式サイト開設5周年記念❤
 ノンシュガービーガン甘酒アイス3種フレーバー

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12614228010.html
【レッスン開催レポ】ノンシュガービーガン甘酒アイス3種フレーバー
 
 

■レッスン8
2020/07/25 (土) 11:00〜13:00
心と体の免疫力を上げる!【未来食つぶつぶ7つのキーフードレッスン②】

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12614219311.html
【レッスン開催レポ】7つのキーフードレッスン②【梅酢&海藻でレパートリーを増やそう】
 
 
■レッスン7
2020/07/18 (土) 10:00〜12:00
【祝5周年】つぶつぶビーガンカレー祭り 
高キビタコライス

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12612062263.html
【レッスン開催レポ】高キビタコライス
 
 
■レッスン6
【体験レッスン】砂糖なしなのにとっても甘~い!炊飯器で作る甘酒と甘酒スイーツを体験しよう!
2020/06/27 (土) 13:30〜15:00

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12607372834.html
【レッスン開催レポ】一口食べる度においしい
 
 
■レッスン5
2020/06/20 (土) 11:00〜13:00
ベジなのにこんなにおいしい!
男性も大満足なボリューム満点レシピ♪
板麩としいたけの照り焼き

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12605733181.html
【レッスン開催レポ】説明できないおいしさ!
 
 
■レッスン4
2020/02/27 (木) 13:00〜15:00
【バレンタインレッスン】高きび甘酒の仕込み方&なめらかな高きびチョコトリュフの作り方レッスン

https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12579625583.html
【レッスン開催レポ】高きびチョコトリュフ
 
 
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📣ここがオススメ💕
つぶつぶ料理教室の特徴
 
★「雑穀」と「旬の野菜」が主役!
レッスンで使う野菜や食材はすべて
オーガニック&ナチュラルを基準に
乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用
伝統製法で作られた調味料と、
海藻や、乾物、漬物等、
100%ビーガン(植物性)です。

★料理が楽しくなるこだわりの調理道具を
使用します(電子レンジ不使用)
 
★つぶつぶ料理は、砂糖不使用!!
黒砂糖、てんさい糖、きび砂糖、
三温糖、ハチミツ、メープルシロップ、
アガベシロップ、マヌカハニー等も
不使用です。
 
★乳製品も卵も使わないため、
乳製品や卵アレルギーのある人でも、
安心して食べられます!
 
レッスンは、講師が目の前で作るのを見て、
食べていただき、味のゴールを確認する、
デモンストレーションスタイルなので、
最初から最後まで講師の手元を
間近でよーく見られます。
お料理が苦手な方も、
安心してご参加くださいね♪
できるイメージを持ち帰り、
すぐにお家で再現できるようになります。
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・料理が苦手
・お肉とお魚も食べているけど大丈夫?
 
 
以前の私もそうでした!
今の料理スキルや、
今、どんな食事をしているかは、
全く問題ありません💕😊
 
 

簡単!おいしい!つぶつぶ料理!

一緒に楽しむ仲間を募集中!!💕

 

最後までお読みいただき、

ありがとうございます😊
 
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つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん
つぶつぶ料理コーチ佐藤愛(さとう あい)
 
■アクセス:
都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分
【東京駅→西大島駅 地下鉄で22分】
【新宿駅→西大島駅 地下鉄で24分】
【本八幡駅→西大島駅 地下鉄で17分】 
アクセス良好な会場です! 
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