これまで開催したレッスンの開催レポートの
まとめページを作りました!
教室の雰囲気やレッスンの様子などが
なんとなくわかると思うので、
ぜひ、ご覧ください(^^♪
<単発レッスン②2020年>
■レッスン17
2020/12/19 (土) 14:00〜15:30
【X'mas スペシャルレッスン〜Sweets~】
2020/12/19 (土) 14:00〜15:30
【X'mas スペシャルレッスン〜Sweets~】
ノンシュガーでカンタン豪華!
もちアワ詰め焼きリンゴ
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12644965190.html
【レッスン開催レポ】もちアワ詰めの焼きリンゴレッスン
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12644965190.html
【レッスン開催レポ】もちアワ詰めの焼きリンゴレッスン
■レッスン16
2020/12/12 (土) 10:30〜13:00
【X'masスペシャルレッスン】
2020/12/12 (土) 10:30〜13:00
【X'masスペシャルレッスン】
雑穀アワ粉入タルト生地で作る
豆腐と小松菜とキノコのビーガンキッシュ
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12643798776.html
【レッスン開催レポ】雑穀アワ粉入り生地で作る!
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12643798776.html
【レッスン開催レポ】雑穀アワ粉入り生地で作る!
小松菜とキノコのビーガンキッシュ
■レッスン15
2020/11/14 (土) 10:30〜13:30
つぶつふぶ30年来の人気メニュー!
2020/11/14 (土) 10:30〜13:30
つぶつふぶ30年来の人気メニュー!
高キビハンバーグトマトソース煮込み
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12637994142.html
【レッスン開催レポ】本当にハンバーグみたい!
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12637994142.html
【レッスン開催レポ】本当にハンバーグみたい!
■レッスン14
2020/11/07 (土) 13:30〜15:30
レモン香るさわやかな甘さ!
2020/11/07 (土) 13:30〜15:30
レモン香るさわやかな甘さ!
つやつやでプルンとした食感にはまります♥️
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12636673314.html
【レッスン開催レポ】ヒエ粉のレモンタルト
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12636673314.html
【レッスン開催レポ】ヒエ粉のレモンタルト
■レッスン13
2020/08/22 (土) 13:00〜14:30
【祝5周年】【夏限定】❤つぶつぶ料理教室公式サイト開設5周年記念❤
2020/08/22 (土) 13:00〜14:30
【祝5周年】【夏限定】❤つぶつぶ料理教室公式サイト開設5周年記念❤
ノンシュガービーガン甘酒アイス3種フレーバー
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12619714853.html
【レッスン開催レポ】食べてキレイになっちゃうヴィーガン甘酒アイス
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12619714853.html
【レッスン開催レポ】食べてキレイになっちゃうヴィーガン甘酒アイス
■レッスン12
2020/08/22 (土) 10:00〜12:00
【祝5周年】つぶつぶビーガンカレー祭り 高キビタコライス
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12619710731.html
【レッスン開催レポ】初めての雑穀料理!
2020/08/22 (土) 10:00〜12:00
【祝5周年】つぶつぶビーガンカレー祭り 高キビタコライス
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12619710731.html
【レッスン開催レポ】初めての雑穀料理!
■レッスン11
2020/08/08 (土) 11:00〜13:00
心と体の免疫力を上げる!
2020/08/08 (土) 11:00〜13:00
心と体の免疫力を上げる!
【未来食つぶつぶ7つのキーフードレッスン③】
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12616667696.html
【レッスン開催レポ】7つのキーフードレッスン③【エゴマ&菜種油で簡単なのにパーフェクト!】
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12616667696.html
【レッスン開催レポ】7つのキーフードレッスン③【エゴマ&菜種油で簡単なのにパーフェクト!】
■レッスン10
2020/08/01 (土) 11:00〜12:30
【初回参加者限定】はじめてのつぶつぶ料理
2020/08/01 (土) 11:00〜12:30
【初回参加者限定】はじめてのつぶつぶ料理
簡単スープレッスン&お得なランチ付き
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12614923809.html
【レッスン開催レポ】つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12614923809.html
【レッスン開催レポ】つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン
■レッスン9
2020/07/25 (土) 14:00〜15:30
【祝5周年】【夏限定】❤つぶつぶ料理教室公式サイト開設5周年記念❤
2020/07/25 (土) 14:00〜15:30
【祝5周年】【夏限定】❤つぶつぶ料理教室公式サイト開設5周年記念❤
ノンシュガービーガン甘酒アイス3種フレーバー
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12614228010.html
【レッスン開催レポ】ノンシュガービーガン甘酒アイス3種フレーバー
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12614228010.html
【レッスン開催レポ】ノンシュガービーガン甘酒アイス3種フレーバー
■レッスン8
2020/07/25 (土) 11:00〜13:00
心と体の免疫力を上げる!【未来食つぶつぶ7つのキーフードレッスン②】
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12614219311.html
【レッスン開催レポ】7つのキーフードレッスン②【梅酢&海藻でレパートリーを増やそう】
2020/07/25 (土) 11:00〜13:00
心と体の免疫力を上げる!【未来食つぶつぶ7つのキーフードレッスン②】
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12614219311.html
【レッスン開催レポ】7つのキーフードレッスン②【梅酢&海藻でレパートリーを増やそう】
■レッスン7
2020/07/18 (土) 10:00〜12:00
【祝5周年】つぶつぶビーガンカレー祭り
2020/07/18 (土) 10:00〜12:00
【祝5周年】つぶつぶビーガンカレー祭り
高キビタコライス
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12612062263.html
【レッスン開催レポ】高キビタコライス
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12612062263.html
【レッスン開催レポ】高キビタコライス
■レッスン6
【体験レッスン】砂糖なしなのにとっても甘~い!炊飯器で作る甘酒と甘酒スイーツを体験しよう!
2020/06/27 (土) 13:30〜15:00
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12607372834.html
【レッスン開催レポ】一口食べる度においしい
【体験レッスン】砂糖なしなのにとっても甘~い!炊飯器で作る甘酒と甘酒スイーツを体験しよう!
2020/06/27 (土) 13:30〜15:00
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12607372834.html
【レッスン開催レポ】一口食べる度においしい
■レッスン5
2020/06/20 (土) 11:00〜13:00
ベジなのにこんなにおいしい!
2020/06/20 (土) 11:00〜13:00
ベジなのにこんなにおいしい!
男性も大満足なボリューム満点レシピ♪
板麩としいたけの照り焼き
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12605733181.html
【レッスン開催レポ】説明できないおいしさ!
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12605733181.html
【レッスン開催レポ】説明できないおいしさ!
■レッスン4
2020/02/27 (木) 13:00〜15:00
【バレンタインレッスン】高きび甘酒の仕込み方&なめらかな高きびチョコトリュフの作り方レッスン
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12579625583.html
【レッスン開催レポ】高きびチョコトリュフ
2020/02/27 (木) 13:00〜15:00
【バレンタインレッスン】高きび甘酒の仕込み方&なめらかな高きびチョコトリュフの作り方レッスン
https://ameblo.jp/aiaixxaiai/entry-12579625583.html
【レッスン開催レポ】高きびチョコトリュフ
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜
📣ここがオススメ💕
つぶつぶ料理教室の特徴
★「雑穀」と「旬の野菜」が主役!
レッスンで使う野菜や食材はすべて
オーガニック&ナチュラルを基準に
乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用
伝統製法で作られた調味料と、
海藻や、乾物、漬物等、
100%ビーガン(植物性)です。
オーガニック&ナチュラルを基準に
乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用
伝統製法で作られた調味料と、
海藻や、乾物、漬物等、
100%ビーガン(植物性)です。
★料理が楽しくなるこだわりの調理道具を
使用します(電子レンジ不使用)
★つぶつぶ料理は、砂糖不使用!!
黒砂糖、てんさい糖、きび砂糖、
三温糖、ハチミツ、メープルシロップ、
アガベシロップ、マヌカハニー等も
不使用です。
★乳製品も卵も使わないため、
乳製品や卵アレルギーのある人でも、
安心して食べられます!
★レッスンは、講師が目の前で作るのを見て、
食べていただき、味のゴールを確認する、
デモンストレーションスタイルなので、
最初から最後まで講師の手元を
間近でよーく見られます。
お料理が苦手な方も、
安心してご参加くださいね♪
できるイメージを持ち帰り、
すぐにお家で再現できるようになります。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜
最新のレッスン情報と
お得な情報は、
LINEの読者様と、
メルマガ読者様に、
1番にお知らせ!
まだ、登録がおすみでない方は、
ぜひぜひ、ご登録をお願いします(^^♪
こちらをクリック♪♪
↓
◆Instagramはこちら!
https://www.instagram.com/aiaixxaiai
普段どんな料理を食べてるの??
※毎日更新中!!💕
フォローお願いします!😊♥️
/
・料理が苦手
・お肉とお魚も食べているけど大丈夫?
\
↓
以前の私もそうでした!
今の料理スキルや、
今、どんな食事をしているかは、
全く問題ありません💕😊
簡単!おいしい!つぶつぶ料理!
一緒に楽しむ仲間を募集中!!💕
最後までお読みいただき、
ありがとうございます😊
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん
つぶつぶ料理コーチ佐藤愛(さとう あい)
■アクセス:
都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分
【東京駅→西大島駅 地下鉄で22分】
【新宿駅→西大島駅 地下鉄で24分】
【本八幡駅→西大島駅 地下鉄で17分】
アクセス良好な会場です!
【東京駅→西大島駅 地下鉄で22分】
【新宿駅→西大島駅 地下鉄で24分】
【本八幡駅→西大島駅 地下鉄で17分】
アクセス良好な会場です!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇