雑穀×ビーガン×おいしい!
体も心も家族も喜ぶ
日本生まれの未来食を学ぶ
「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です!😊
つぶつぶ料理教室公式サイト
開設5周年記念❤
ノンシュガービーガン甘酒アイス
3種フレーバーレッスンを開催しました!
【ご感想】
・こんなにおいしいとは思いませんでした。
こんなにおいしいものが自分で作れると思うと、とても嬉しいです!
・とってもおいしかったです!
作るところを実際に見られて、
作るハードルが下がりました。
やはり、フードプロセッサーは
必要かなと思いました。
アイスをお家で作れると、
嬉しいですよね~💕
材料は全てオーガニック!
お子様にも安心して食べていただけます!
濃厚でなめらか!
甘酒ビスケットもおいしい!と
言っていただき、
本当に嬉しかったです😊
そして、
おいしい甘酒アイスを作るには、
おいしい甘酒であることが重要!
今回のレッスンでも、
甘酒がとっても甘い!💕と、
言っていただきました!😊
甘酒は、基本、
炊飯器にお任せで作れるのですが、
とはいっても、
やはり、それなりにコツがあるので、
究極においしい甘酒を目指して、
日々、研究しています!
今回、究極においしい甘酒アイスを作るため、
全国のつぶつぶ料理コーチの皆さんが、
日頃気をつけているポイント等を、
シェアしてくれました!💕
おかげで、私の甘酒も、
さらに甘くなり、
バージョンアップしています!💕
そして、アイスの甘さを際立たせるのに
かかせない調味料の○○💕
入れる前と入れた後で、それぞれ試食!
「全然違う~!💕」
その調味料とは、
スイカにかけるあれです!😊
調味料の大切さも、
体感していただきました!
ご参加いただき、
本当にありがとうございました!(^_^)💕
次回の甘酒アイスレッスンは、
8月1日です!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/21133
2020/08/01 (土) 13:30〜15:00
レッスンは少人数制で、
手洗いや換気等、
ご協力いただきながら、
開催しています!
初めての方も、
いつも受講してくださっている皆様も、
ぜひ、いらしてください!(^_^)
甘酒がどれくらい甘いのか、
食べてみたい💕という方も、
ぜひぜひ、お待ちしております(^_^)
◆Facebookやってます!
つぶつぶ料理教室とは
ご利用ガイド
よくあるQ&A
教室へのお問合せ