雑穀×ビーガン×おいしい!
体も心も家族も喜ぶ
日本生まれの未来食を学ぶ

 

 

つぶつぶ雑穀料理教室 

 ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です!😊



X'masスペシャルレッスン

雑穀アワ粉入り生地で作る🎵

ビーガンキッシュレッスン♥️を

開催しました!





こんなに簡単に作れるとは

思わなかった!!✨

簡単でおいしいので、

家で作りたいと、

本当に思いました!😊



材料も購入してくださり、

さっそく作ります!😊とのこと🎵



小松菜とキノコのビーガンキッシュ



タルト台は、雑穀のアワ粉入りの生地!
栄養面もばっちりです💕


このキッシュは本当に簡単で、

おいしい🎵

私も作る度にそう思います😊



焼きたてのパイ生地はサクサク~💕


冷蔵すると、少ししっとりになり、

フィリングは、

より、チーズっぽさが増します🎵



カボチャと玉ねぎバージョンも、

試食していただきました!



1度作り方を覚えてしまえば、

具材を変えて、

いろいろ楽しめます!💕



タルトは作ったことがない!

レモンタルトも作ってみたい🎵



今日から、いろんなキッシュも、

スイーツのタルトも作れますね😊



簡単でおいしい!✨を、

体感していただけて良かった~💕



おまけで、

あの例の、豆腐スフレも、

ご試食いただきましたよ!

【ベジな食卓】チーズ好きな夫にも大好評!



キッシュはもちろんおいしいけど、

豆腐スフレだけもおいしいです💕



キッシュ作りは簡単なので、

焼けるのを待つ間、

野菜で遊びました!😊





器用なお客様なので、盛り付けも上手!✨
トマトのサンタさんを一緒に作ったり、
たくさんお手伝いいただきました!😊


ご参加いただき、

ありがとうございました!😊




次回のレッスンは、

これまた簡単でおいしい!💕


【X'mas スペシャルレッスン】

ノンシュガーでカンタン豪華!

もちアワ詰め焼きリンゴ

2020/12/19 (土) 14:00〜15:30

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/23175


オーブンで焼くだけなのに、

驚きのおいしさです!😊



オーブンの温度管理についても

お話します!💕😊



人生の大冒険!

一緒に楽しむ仲間を募集中!💕

 


あなたにお会いできることを楽しみに

お待ちしてます💕😊

 

  

最後までお読みいただき、
ありがとうございます😊
 
 
 
◆Facebookやってます!
 
ぜひ、お友達申請お願いします!😊♥️
 
 
 
◆Instagramはこちら!
 
フォローお願いします!😊♥️
 
 
 
■料理教室のご案内

つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん

〜乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用〜

◇つぶつぶ料理教室◇
入会金不要1回完結型料理レッスン

料理は面倒くさいと思っていた私が
料理教室をやっています♥️


料理教室の日程、詳細、
お申し込み、お問い合わせはこちらから

★下記のバナーをクリック!

1:つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんの、レッスン一覧を確認できます。

2:「教室情報」の「お気に入り登録」ボタンをクリック!
お気に入り登録をしていただいた方に、
最新のレッスン情報を、
メルマガでご案内します!
 
おすすめ記事【総集編】私のつぶつぶヒストリー砂糖中毒解消のお話
ダイエットはもうやめました
もっと早く知っていれば良かった
高きびに思うこと
乾物があると買い物の頻度が減ります