【レシピ付き】かんたん手羽元のさっぱりポン酢煮(野菜をMOTTO様タイアップ)
こんにちは!管理栄養士&お味噌汁レシピ研究家の横川仁美です。\ただ今、旬の食材Mapをプレゼント中!/美味しいお味噌汁づくりに欠かせない旬の食材を一覧に。ラミネートしてスーパーなどでお子さんと食材探しするのもおすすめです♪⇓ ⇓ ⇓ ⇓ 【プレゼント】無料で旬の食材MAPをダウンロードできます。 |無料で買い物時に持ち歩きが便利な旬の食材マップをプレゼント中です♪ご希望の方は↓からダウンロード下さい。 https://yokokawa-hitomi.com/wp-content/uploads/2021/08/c0b1744f43aeyokokawa-hitomi.comもうすぐ、専門学校で食品衛生の講義。そのための、テキスト作成中です。さまざまな食品中毒菌を知るのは自分の予防にもなるので有難いです。さて、今日のレシピのご紹介は、「【レシピ付き】かんたん手羽元のさっぱりポン酢煮(野菜をMOTTO様タイアップ)」です。電子レンジを使用して作る手羽元のポン酢風味のレシピです。簡単に作れるうえ、ふわっと香るにんにくの風味と、さっぱりとした味わいが食欲をそそります。<材料2人分> 手羽元 8本(350g) (A)ポン酢 100ml (A)にんにく 1片(5g) (A)酒 大さじ1 白いりごま 適量― 作り方 ―【下準備】手羽元は味をしみこませるため、フォークで数か所刺し、にんにくはすり下ろす。(A)は混ぜ合わせておく。①耐熱皿に手羽元を並べたら、(A)を入れ軽くラップをし、電子レンジ(600W)で10分加熱する。②電子レンジから取り出し、器に盛る。最後に白いりごまをかける。<ポイント>・加熱時間はお使いの電子レンジによって加減してください。野菜をMOTOTOは、ミネストローネやパンプキンスープもあります。出来合いのスープは忙しい日に便利ですので気になられた方は↓のHPをご覧くださいね!【公式】野菜をMOTTO|国産野菜の贅沢スープ専門店レンジで1分。いつでも国産野菜たっぷりスープ。暮らしをもっと身軽にしてくれる、国産野菜を使ったモンマルシェのスープ専門店「野菜をMOTTO」の通販サイトです。yasaiwomotto.jpPS. ランキングに参加中!下のボタンをクリックして応援して頂けると嬉しいです。