こんにちは!
管理栄養士&
お味噌汁レシピ研究家の
横川仁美です。
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美味しいお味噌汁づくりに欠かせない
旬の食材を一覧に。
ラミネートしてスーパーなどで
お子さんと食材探しするのもおすすめです♪
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最近は、暑くなってきましたが
気温の差もあるので、
体調管理しながら元気で過ごしたいですね。
さて、
今日のレシピのご紹介は、
カレー味で一味違った海苔もち。
タレには、はちみつを合わせているので
おやつにもおすすめです。
<材料2人分>
●切り餅 2個(100ℊ)
●(A) はちみつ 大さじ1
●(A) S&B カレー粉スティック 1本(2g)
●米油 小さじ1
●海苔 2枚(3㎝×9㎝ を2枚)
●乾燥パセリ 適量
― 作り方 ―
【下準備】タレ(A)を器に混ぜ合わせておく。
①フライパンに米油を入れ、
切り餅の両面を色よく焼く。
②切り餅に焼き色が付いたら
海苔を巻き器に盛り、
合わせていたタレ(A)と乾燥パセリをかける。
<ポイント>
・赤缶カレー粉の場合は、
カレー粉小さじ1で代用可能です。
・乾燥パセリはお好みで
青のりに変えても美味しくいただけます。
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