こんにちは!

 

管理栄養士&

お味噌汁レシピ研究家の

横川仁美です。

 

 

\ただ今、旬の食材Mapをプレゼント中!/

 

美味しいお味噌汁づくりに欠かせない

旬の食材を一覧に。

 

ラミネートしてスーパーなどで

お子さんと食材探しするのもおすすめです♪

 

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ 

 

 

 

先日、クラウドソーシング用の

プロフィール&提案文を添削させていただいた

栄養士さんから

 

「お客様からすぐに

連絡をいただけました!」

 

とうれしい連絡が。

 

お客様に興味を

もってもらうには、

ご自身のご経歴の中から、

いかに安心感を与えられるか、

お客様に役立ちそうなことを

記載するのがポイントですね。

 

 

 

 

 

 

さて、

 

今日の健康・キレイ♪

具だくさんお味噌汁・スープのご紹介は、

「パセリとふんわり卵のスープ」です。

 

横川家のパセリを購入する場は、

ホームセンターです。

 

自宅で鮮やかなグリーンのパセリが

摘み取れたのでスープへ。

 

よい香りがスープの

アクセントになります。

 


〈材料2人分〉
●溶き卵 1個分
●玉ねぎ 30g
●にんじん 10g
●パセリ 5g
●水 300ml
●コンソメ(固形)1個

 

― 作り方 ―


【下準備】玉ねぎ、にんじんは3~5mm幅の細切り、

パセリはみじん切りにする。


①鍋に水とコンソメ(固形)を入れ、沸騰させる。

玉ねぎ、にんじん入れ、弱めの中火で5分ほど煮る。

 


②再度沸騰させ、

溶き卵をゆっくり回し入れる。

 


③最後にパセリをちらし、器に盛る。


<ポイント>
・パセリの量はお好みで加減ください。

 

  にほんブログ村 料理ブログ スープ・汁物(レシピ)へ