こんにちは!
管理栄養士&
お味噌汁レシピ研究家の
横川仁美です。
\ただ今、旬の食材Mapをプレゼント中!/
美味しいお味噌汁づくりに欠かせない
旬の食材を一覧に。
ラミネートしてスーパーなどで
お子さんと食材探しするのもおすすめです♪
⇓ ⇓ ⇓ ⇓
先日、クラウドソーシング用の
プロフィール&提案文を添削させていただいた
栄養士さんから
「お客様からすぐに
連絡をいただけました!」
とうれしい連絡が。
お客様に興味を
もってもらうには、
ご自身のご経歴の中から、
いかに安心感を与えられるか、
お客様に役立ちそうなことを
記載するのがポイントですね。
さて、
今日の健康・キレイ♪
具だくさんお味噌汁・スープのご紹介は、
「パセリとふんわり卵のスープ」です。
横川家のパセリを購入する場は、
ホームセンターです。
自宅で鮮やかなグリーンのパセリが
摘み取れたのでスープへ。
よい香りがスープの
アクセントになります。
〈材料2人分〉
●溶き卵 1個分
●玉ねぎ 30g
●にんじん 10g
●パセリ 5g
●水 300ml
●コンソメ(固形)1個
― 作り方 ―
【下準備】玉ねぎ、にんじんは3~5mm幅の細切り、
パセリはみじん切りにする。
①鍋に水とコンソメ(固形)を入れ、沸騰させる。
玉ねぎ、にんじん入れ、弱めの中火で5分ほど煮る。
②再度沸騰させ、
溶き卵をゆっくり回し入れる。
③最後にパセリをちらし、器に盛る。
<ポイント>
・パセリの量はお好みで加減ください。