こんにちは!
管理栄養士&
お味噌汁レシピ研究家の
横川仁美です。
\ただ今、旬の食材Mapをプレゼント中!/
美味しいお味噌汁づくりに欠かせない
旬の食材を一覧に。
ラミネートしてスーパーなどで
お子さんと食材探しするのもおすすめです♪
⇓ ⇓ ⇓ ⇓
最近は、電子レンジで作れる
スープやおかずにはまっています。
さて、
今日のレシピのご紹介は、
「カレー香る♪電子レンジde簡単!豚しゃぶ」です。
カレーの風味と柔らかな豚肉の食感が楽しめる、
手軽で美味しい一品です。
忙しい日や急な食事の場でもおすすめです!
<材料2人分>
- 薄切り豚バラ肉 120g
- (A) もやし 140g
- (A) ぶなしめじ 60g
- (A) キャベツ 80g
- (B) ポン酢 50ml
- (B) S&B カレー粉スティック 1本(2g)
- (B) 白いりごま 小さじ2
― 作り方 ―
【下準備】ぶなしめじは石突を切り落として、
手でほぐし、キャベツは食べやすい大きさに
手でちぎっておく。(B) は混ぜ合わせておく。
①耐熱容器に(A) を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で3分加熱する。
②電子レンジから取り出し、(B) をかける。
<ポイント>
・加熱時間はお使いの電子レンジによって加減ください。
・赤缶カレー粉の場合は、カレー粉小さじ1(2g)で代用可能です。
PS. ランキングに参加中!
下のボタンをクリックして応援して頂けると嬉しいです。