こんにちは!

 

管理栄養士&

お味噌汁レシピ研究家の

横川仁美です。

 

 

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美味しいお味噌汁づくりに欠かせない

旬の食材を一覧に。

 

ラミネートしてスーパーなどで

お子さんと食材探しするのもおすすめです♪

 

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最近は、電子レンジで作れる

スープやおかずにはまっています。

 

 

 

 

 

さて、

 

今日のレシピのご紹介は、

「カレー香る♪電子レンジde簡単!豚しゃぶ」です。

 

カレーの風味と柔らかな豚肉の食感が楽しめる、

手軽で美味しい一品です。
 

忙しい日や急な食事の場でもおすすめです!

 

 

<材料2人分>

  • 薄切り豚バラ肉 120g
  • (A) もやし 140g
  • (A) ぶなしめじ 60g
  • (A) キャベツ 80g
  • (B) ポン酢 50ml
  • (B) S&B カレー粉スティック 1本(2g)
  • (B) 白いりごま 小さじ2
 

― 作り方 ―

 

【下準備】ぶなしめじは石突を切り落として、

手でほぐし、キャベツは食べやすい大きさに

手でちぎっておく。(B) は混ぜ合わせておく。


①耐熱容器に(A) を入れラップをし、

電子レンジ(600W)で3分加熱する。


②電子レンジから取り出し、(B) をかける。

 


<ポイント>
・加熱時間はお使いの電子レンジによって加減ください。
・赤缶カレー粉の場合は、カレー粉小さじ1(2g)で代用可能です。

 

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