毎日使ってるイワキの耐熱ガラス容器
イワキのガラス出会ったのは、カタログギフトで選んだボウル3点セット。味噌作りにも使ったこれ⇩iwaki(イワキ) AGCテクノグラス 耐熱ガラス ボウル 丸型 3点セット メジャーカップ付き 電子レンジ/オーブン/食洗器対応 食材を混ぜやすい広口デザイン 安定しやすい低重心設計 PS-BO-3B1MAmazon(アマゾン)2,300〜2,730円【公式】iwaki イワキ 耐熱ガラスボウル3点&メジャーカップセット 料理 パーティー ケーキ オーブン 皿 焼き レンジ 耐熱 ガラス 耐熱ガラス かわいい おしゃれ 映え楽天市場2,230円そして去年買ってからほぼ毎日使ってるのはこの四角い耐熱ガラス容器!大サイズ⇩ご飯2-3膳分くらい。iwaki(イワキ) 耐熱ガラス 保存容器 グリーン 角型 L 1.2L パック&レンジ KC3248N-GAmazon(アマゾン)952〜1,937円中サイズ⇩ご飯1-2膳分くらい。イワキ(iwaki) パック&レンジ グリーン 角型 800ml KC3247N-G(1個入)【イワキ(iwaki)】楽天市場902円我が家は、ご飯、副菜、味噌汁は2日分作ります。作った日に1日分食べて、残った1日分はイワキのガラス容器へ入れて次の日に持ち越します。今日もフレンチトースト作った⇩食パン1枚がジャストサイズ。卵液が無駄なくパンに吸収されるのが地味にうれしい。四角い・透明ではっきり中身が見える・洗いやすいのがほんとーに使いやすい!四角いから冷蔵庫にデッドスペースを生まない。透明だから冷蔵庫の上の方においても「あ!これ食べなきゃ!」って思い出せる溝が少ない・パッキンがないのも良い!洗いやすく、水滴も拭きやすい。ずいぶん前に買ったジップロックの保存容器は、なんでそこに溝がある?!ってとこに溝があるんだよなぁ😂(そういう物はめったに洗わなくて済む梅干し入れになる)あとアツアツでもそのまま入れられる😋(オーブンにも入れられる)たとえば茄子の南蛮漬け。揚げ焼きしてアツアツの状態で漬け込んで冷蔵できる。前はボウルに入れて冷ます⇨タッパーに移すだったのが、イワキ1つで済む🤤(ボウルのまま保存してもいいんだけど、他の料理にボウルを使いたい時に困るからタッパーに移してた)6月に作った梅のコンポート⇩これも熱い状態で入れて冷めたら冷蔵保存たまに野菜のグラタンを作って、このまま食卓に出します。副菜も容器のまま食卓に出しちゃう。ガラスだからなんかそれなりに見える。(ありがたポイント)というわけで、Mサイズはもう一つほしいし、縦長のも買い足そうかなぁと思ってます😊【公式】iwaki イワキ 耐熱ガラス保存容器 7点セット パックアンドレンジ パック&レンジ システムセット シンプル おしゃれ つくりおき 常備菜 便利 下ごしらえ お菓子 PSC-PRN-G7楽天市場3,980円それではまた🙋Instagramはこちら