冷蔵庫をみるとグラニュー糖がない!

てんさい糖でいっか!

(イチゴジャムを作ったら色が悪くなったことが一瞬頭によぎる)

まぁいっか!(さらさらと鍋に入れる)

さくさく混ぜる

煮立った頃↓

あれ?

瓶にいれた後↓(ブレブレですみません)






なんだこの食欲をなくす色は…



ほんとはこんなにきれいな色なのに…


これは…



味は、とても美味しいんですけどね…。

(てんさい糖だから美味しいというより茹でたあと数時間おいてアク抜きしたのが良かったのだと思います)


教訓!
ジャムはグラニュー糖!!😂😂

梅ジャムは特に色が悪くなります!!


追記
パンに塗ったらぎり美味しそうでした



それではまた🙋