梅干しの赤紫蘇漬けから1週間経ちました 『発色が美しい、梅干しの赤紫蘇漬け』スーパーで赤紫蘇をすべりこみで購入!(ラスト3袋でした!)赤紫蘇漬けは、梅干し作りの工程でいちばん根気のいる作業。でも梅に負けない紫蘇の香り、発色の美しさにハ…ameblo.jpインスタでこの時↑のリール動画の再生回数が7000回を超えました。びっくりうれしかったです😌Instagram写真もいいけど動画の情報量はやっぱりすごいですね。さて、赤紫蘇漬けから1週間経ちました。漬けた当日↓1週間後↓いい感じです✨️😌赤紫蘇10%でちょっと少ないかなっておもったのですが、案外赤くなったので追加はしませんでした。比較してみた。黄色い頃って可愛いですよね…写真だとちょっとぎょっとする赤ですが、実際に見てもぎょっとする赤です。並べてみた。左から梅シロップ、昆布梅、梅ジャム、赤梅干し。これで本当に土用干しまでなにもしません!梅仕事いったんお休みです!それではまた🙆🙋Twitter
『発色が美しい、梅干しの赤紫蘇漬け』スーパーで赤紫蘇をすべりこみで購入!(ラスト3袋でした!)赤紫蘇漬けは、梅干し作りの工程でいちばん根気のいる作業。でも梅に負けない紫蘇の香り、発色の美しさにハ…ameblo.jp