仕込んだ梅のその後6月に仕込んだ梅たちの今の様子を1分の動画にまとめました~↓↓Instagramこれまでのブログの続きだったり、すでにブログにもしたけど動画に撮ってみたものもあります。内容はこちら↓①梅シロップ(グラニュー糖、完熟梅)②完熟梅ジャム③昆布梅干し④赤紫蘇梅干し①梅シロップ 『少量の梅シロップの5日間。グラニュー糖で手軽に』 梅シロップを少量で作る梅干しにするにはちょっと固くなりそうな実を梅シロップにしてみました。やや青みが残ったものを選んで(梅干しにしても全く問題ないレベル)氷…ameblo.jpこれの続き↑②完熟梅ジャム 『香り抜群!甘酸っぱい完熟梅ジャム作り。』パン好きでもないし、ジャムを作っても消費できないよな~と思っていた私。それが去年の今頃なんとなく完熟梅ジャムを作ってみたらジャムの魅力にどっぷりハマってしまい…ameblo.jp冷蔵してるだけなんで変わりようがないんですけど、きれいな色が好きで動画に入れ込んだ😂③昆布梅 『おしゃぶり昆布が食べたくて、昆布梅干しを仕込む』先日の梅仕事で失敗したことがありまして…赤紫蘇をいれる前に白梅酢をとっておくのを忘れた😱(オリーブオイル、白梅酢、醤油で作ったドレッシングが好きで、その分とっ…ameblo.jpこれの続き↑④赤紫蘇梅干し 『梅干しの赤紫蘇漬けから1週間経ちました』 『発色が美しい、梅干しの赤紫蘇漬け』スーパーで赤紫蘇をすべりこみで購入!(ラスト3袋でした!)赤紫蘇漬けは、梅干し作りの工程でいちばん根気のいる作業。でも梅…ameblo.jpこれを動画で↑以上です!それではまた🙋
『少量の梅シロップの5日間。グラニュー糖で手軽に』 梅シロップを少量で作る梅干しにするにはちょっと固くなりそうな実を梅シロップにしてみました。やや青みが残ったものを選んで(梅干しにしても全く問題ないレベル)氷…ameblo.jp
『香り抜群!甘酸っぱい完熟梅ジャム作り。』パン好きでもないし、ジャムを作っても消費できないよな~と思っていた私。それが去年の今頃なんとなく完熟梅ジャムを作ってみたらジャムの魅力にどっぷりハマってしまい…ameblo.jp
『おしゃぶり昆布が食べたくて、昆布梅干しを仕込む』先日の梅仕事で失敗したことがありまして…赤紫蘇をいれる前に白梅酢をとっておくのを忘れた😱(オリーブオイル、白梅酢、醤油で作ったドレッシングが好きで、その分とっ…ameblo.jp
『梅干しの赤紫蘇漬けから1週間経ちました』 『発色が美しい、梅干しの赤紫蘇漬け』スーパーで赤紫蘇をすべりこみで購入!(ラスト3袋でした!)赤紫蘇漬けは、梅干し作りの工程でいちばん根気のいる作業。でも梅…ameblo.jp