身体をいたわる五目豆
GWで暴飲暴食した方や食生活が乱れてしまった方にオススメな箸休めになる栄養価の高い副菜のご紹介です!大豆もゴボウもレンコンも食物繊維が豊富なので、便秘がちな方はすっきりできるかも…!五目豆材料大豆水煮 : 1缶(200g)さやいんげん : 6本人参 : 1/3本ごぼう : 1/4本レンコン : 60g◎醤油 : 大3◎みりん : 大3◎酒 : 大3◎砂糖 : 大2◎和風だしの素 : 小2/3◎水: 300ml作り方①ごぼうの皮をこそげて輪切りにする。②さやいんげんは、ヘタと筋を取り除き、さっと茹でて輪切りにする。③人参、レンコンを1cm角に切りする。④鍋に◎を入れ、1と3、大豆を入れて中火にかけ、煮立ったら落としぶたをする。⑤4の煮汁がほぼ無くなるまで煮て、2を入れてさっと煮て完成!cookpad五目豆 by 筋肉研究家Nしおり大豆もゴボウもレンコンも食物繊維が豊富!cookpad.comInstagramhttps://www.instagram.com/n.shiori.n/Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com