鶏の細長い三角形の胸骨がヤゲン軟骨![雷](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/091.png)
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低脂肪高タンパクで筋肉の味方です![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
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電子レンジで簡単!
甘辛軟骨入りつくね![グラサンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/148.png)
材料
鶏胸肉 : 100g
ヤゲン軟骨 : 100g
酒(ミンチ用) : 適量
塩胡椒(ミンチ用) : 少々
大葉 : 4枚
●卵白 : 1個
●玉ねぎ : 1/4個
●生姜(チューブ) : 2cm
●醤油: 小1
●片栗粉 : 大1
◎醤油 : 大1
◎みりん : 大1
◎酒 : 大1
片栗粉 : 小1
水 : 大1と1/2
卵黄 :1個
大葉 :6枚
①大葉4枚と玉ねぎをみじん切りにする。
②鶏胸をミンチにする。鶏胸肉の皮を取り、を叩き切り細かくする。(冷凍した肉を半解凍させて行なうと扱い易いです)
③ヤゲン軟骨を粗みじん切りにする。
④2と3合わせて酒と塩胡椒を加え、粘り気が出るまで練る。
⑤4に●を加え、更に混ぜる。
⑥6等分して丸めて大葉を巻く。
⑦6を耐熱皿に並べ、電子レンジで600w4分加熱。
⑧片栗粉と水を合わせる。耐熱容器に◎を入れて、そこに水溶き片栗粉も一緒に加えて混ぜる。
⑨電子レンジ600wで1分30秒加熱。途中で様子を見ながら混ぜて、とろみがつくまで加熱。
⑩7に9をかけて、お好みで卵黄を添えて完成!
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