鶏の細長い三角形の胸骨がヤゲン軟骨雷ドクロ
低脂肪高タンパクで筋肉の味方ですOK
 

電子レンジで簡単!

グラサンハート甘辛軟骨入りつくねグラサンハート



材料

鶏胸肉 : 100g

ヤゲン軟骨 : 100g

酒(ミンチ用) : 適量

塩胡椒(ミンチ用) : 少々

大葉 : 4枚

●卵白 : 1個

●玉ねぎ : 1/4個

●生姜(チューブ) : 2cm

●醤油: 小1

●片栗粉 : 大1

◎醤油 : 大1

◎みりん : 大1

◎酒 : 大1

片栗粉 : 小1

水 : 大1と1/2

卵黄 :1個

大葉 :6枚

 

①大葉4枚と玉ねぎをみじん切りにする。

②鶏胸をミンチにする。鶏胸肉の皮を取り、を叩き切り細かくする。(冷凍した肉を半解凍させて行なうと扱い易いです)

③ヤゲン軟骨を粗みじん切りにする。

④2と3合わせて酒と塩胡椒を加え、粘り気が出るまで練る。

⑤4に●を加え、更に混ぜる。

⑥6等分して丸めて大葉を巻く。

⑦6を耐熱皿に並べ、電子レンジで600w4分加熱。

⑧片栗粉と水を合わせる。耐熱容器に◎を入れて、そこに水溶き片栗粉も一緒に加えて混ぜる。

⑨電子レンジ600wで1分30秒加熱。途中で様子を見ながら混ぜて、とろみがつくまで加熱。

⑩7に9をかけて、お好みで卵黄を添えて完成!

 

 

 
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