ささみのしそ明太子巻き
淡白になりがちなささみを美味しく調理していきます!明太子は1本(25g)32kcalで、タンパク質5g、脂質・炭水化物が1g以下の優秀食品!こちらを使って作っていきましょう🔪ささみのしそ明太子巻きささみ : 4本明太子 : 60g大葉 : 6枚◎酒 : 小2◎塩 : 少々①ささみの筋を取り、観音開きにして◎を振りかける。②明太子の薄皮を除いてほぐす。③大葉の半分に切り、真ん中の筋は取り除く。④ささみに隙間なく大葉を乗せ、その上に明太子を乗せて細い方の端から巻く。⑤耐熱容器に並べて電子レンジ600wで3分半加熱。蓋を取らずに4~5分間蒸らす。⑥食べやすい大きさに切って完成です!明太子に含まれるビタミンは9種(A, B1, B2, B6, B12, C, D, K, E)。100gあたり126kcal。タンパク質20g糖質3.0g脂質3.3g(日本食品標準成分表より)。筋肉に優しい優良食品です☺️※プリン体に注意cookpadhttps://cookpad.com/recipe/6255473ささみのしそ明太子巻き by 筋肉研究家Nしおり明太子は1本(25g)32kcal。タンパク質5g、脂質・炭水化物は1g以下!cookpad.comInstagramhttps://www.instagram.com/n.shiori.n/Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com