淡白になりがちなささみを美味しく調理していきます!
明太子は1本(25g)32kcalで、
タンパク質5g、脂質・炭水化物が1g以下の優秀食品!
こちらを使って作っていきましょう🔪
ささみのしそ明太子巻き
ささみ : 4本
明太子 : 60g
大葉 : 6枚
◎酒 : 小2
◎塩 : 少々
①ささみの筋を取り、観音開きにして◎を振りかける。
②明太子の薄皮を除いてほぐす。
③大葉の半分に切り、真ん中の筋は取り除く。
④ささみに隙間なく大葉を乗せ、その上に明太子を乗せて細い方の端から巻く。
⑤耐熱容器に並べて電子レンジ600wで3分半加熱。蓋を取らずに4~5分間蒸らす。
⑥食べやすい大きさに切って完成です!
明太子に含まれるビタミンは9種(A, B1, B2, B6, B12, C, D, K, E)。
100gあたり126kcal。
タンパク質20g糖質3.0g脂質3.3g(日本食品標準成分表より)。
筋肉に優しい優良食品です☺️
※プリン体に注意
cookpad
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