鮭は、高タンパクで筋肉をつくるのに最適な食品です🐟
今日もカラダが喜ぶレシピのご紹介です!
材料
鮭(切り身) : 3切
鮭(鮭に振りかける用) : 適量
塩胡椒 : 少々
おからパウダー(鮭にまぶす用) : 適量
トマト(中) : 1個
玉ねぎ :1/2個
バジル : 少々
オリーブオイル : 適量
①鮭を一口大に切る。臭みを取るために酒をさっとかけて5分置く。
②1の水気を拭き取り軽く塩胡椒して、おからパウダーをまぶす。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、両面を焼く。焼けたら皿に移す。
④トマトを1cmの角切りにする。玉ねぎは微塵切りにする。
⑤フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。半透明になったところでトマトも加えて炒める。
⑥5に軽く塩胡椒して、水分が飛んできたら火を止める。3の上にかけて、バジルを散らして完成。
一言メモ✍️
トマトに含まれる「リコピン」は細胞壁が壊れることで、
吸収率が3倍に向上するといわれています。
角切りにして加熱することで、リコピンの吸収力を高まり、
効率よく摂取することができます!
リコピンで疲労回復して、翌日のトレーニングに備えましょう💪
cookpad
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