鮭は、高タンパクで筋肉をつくるのに最適な食品です🐟

今日もカラダが喜ぶレシピのご紹介です
 

🍅トマトたっぷり鮭のムニエル🍅

 

 

 

材料

鮭(切り身) : 3切

鮭(鮭に振りかける用) : 適量

塩胡椒 : 少々

おからパウダー(鮭にまぶす用) : 適量

トマト(中) : 1個

玉ねぎ :1/2個

バジル : 少々

オリーブオイル : 適量

 

①鮭を一口大に切る。臭みを取るために酒をさっとかけて5分置く。

②1の水気を拭き取り軽く塩胡椒して、おからパウダーをまぶす。

③フライパンにオリーブオイルを熱し、両面を焼く。焼けたら皿に移す。

④トマトを1cmの角切りにする。玉ねぎは微塵切りにする。

⑤フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。半透明になったところでトマトも加えて炒める。

⑥5に軽く塩胡椒して、水分が飛んできたら火を止める。3の上にかけて、バジルを散らして完成。

 

一言メモ✍️

トマトに含まれる「リコピン」は細胞壁が壊れることで、

吸収率が3倍に向上するといわれています。

角切りにして加熱することで、リコピンの吸収力を高まり、

効率よく摂取することができます!

 

リコピンで疲労回復して、翌日のトレーニングに備えましょう💪

 

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