大豆と鰹節の高たんぱく質の組み合わせでパパっと作っていきましょう!
かつおぶしは、
生の鰹を何度も燻す工程を繰り返すことでできる発酵食品です!
しかも、
30種類ものアミノ酸が含まれているので、
健康に良い強い味方です
高たんぱくな煎り大豆の鰹節和え
材料
大豆水煮缶 : 100g
鰹節 : 10g
大葉 : 2枚
胡麻 : 大1
◎みりん : 大さじ1と1/2
◎醤油 : 大さじ1と1/2
◎酒 : 大さじ1と1/2
オリーブオイル : 適量
材料
大豆水煮缶 : 100g
鰹節 : 10g
大葉 : 2枚
胡麻 : 大1
◎みりん : 大さじ1と1/2
◎醤油 : 大さじ1と1/2
◎酒 : 大さじ1と1/2
オリーブオイル : 適量