タコタコタコ

和食のイメージが強いタコ飯を洋風に仕上げていきますタコ

 

タコトマト風味のイタリアンたこ飯タコ

 

 

  

材料

タコ : 200g

トマト缶(カット) : :300g

米 : 2合

オリーブ : 10個

パプリカ(黄) : 1/6個

パプリカ(赤) : 1/6個

セロリ : 1/2本

にんにく : 1片

塩胡椒 : 少々

 

①パプリカを5mm角に切る。セロリを薄切りにする。にんにくをみじん切りにする。

②タコを1~2cmの大きさに切る。

③米を研いで水気を切ってから炊飯器に入れる。

④3に1と2とオリーブとトマト缶を入れて塩胡椒する。

⑤炊き込みご飯モードの2合の線まで水を入れて炊飯。

 

 

⑥混ぜて器に盛って完成!

 

 

 一言メモ✍️

たこは低脂肪高たんぱくタコなだけでなく、

コレステロールを下げる働きのあるタウリンを豊富に含んでいますキラキラ

生活習慣病が気になる方にも、おすすめの食材ですグラサンハート

 

cookpad

 

 

 

instagram
follow me💋