ビタミンB1が豊富なことで知られる豚肉は、
中でもヒレには牛肉の約10倍のビタミンB1が含有さています!
疲労回復に役立つこと間違いなし!
そして、脂質も少ないので、
低脂肪高たんぱくな優良食品です!
そんな豚ヒレを使って簡単に出来る
ローストポークをご紹介します!
炊飯器で簡単!
ほったらかし紅茶豚!(ローストポーク)
材料
豚ヒレ肉(かたまり) : 400g
紅茶(ティーパック) : 2袋
◎酢 : 大1
◎醤油 : 大3
◎酒 : 大3
◎みりん : 大3
◎豚肉を浸していた紅茶の汁 : 大3
①豚肉の表面をフォークでぶすぶす突き刺して味の浸透をよくする。
②炊飯器に豚肉を入れ、それを覆うくらいの水を加え、ティーパックも入れて炊飯する。
③炊けたら、炊飯器の電源を切り、15分程度放置して蒸す。
④鍋に◎を入れて火をつけ、煮立ったら火を止めて冷ます。
⑤ジップロックに4を入れ、3の肉も入れる。密閉する。冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせる。
⑥好みの厚さに切って、浸していた汁をかけて完成です!
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