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カロリーがほぼ無くて
栄養価が高いきのこ類は身体づくりの
強い味方です

きのこは
食物繊維が多いことで知られていますが
ビタミンDやビタミンB群、カリウムなども
豊富に含まれています

特にビタミンB群は
糖質や脂質の代謝に関わる栄養素なので
めちゃくちゃ大切です

そんな素敵なきのこに
塩麹を合わせて腸内環境爆上げ料理を
作っていきましょう

塩麹で腸内環境活性化

発酵食品は最高



材料
豆腐(木綿): 300g
小麦粉 : 適量
しめじ : 1パック
エリンギ : 1パック
舞茸 : 1パック
塩胡椒 : 少々
パプリカ(赤): 1/2個
ネギ : 適量
◎塩麴 : 大1
◎醬油 : 大1
◎水 : 100cc
片栗粉 : 大1
水 : 大2
オリーブオイル : 適量
①豆腐をキッチンペッパーで包み、水切りする。
②1を横からと縦から切り、4等分する。
小麦粉をまぶす。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐を両面焼いて皿に移す。
④きのこは石づきを切り落とし、ほぐす。
パプリカは千切りにする。ネギを刻む。
⑤フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒めながら塩椒する。火が通ったらパプリカも加える。◎を入れて炒める。
⑥一度火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。中火にかけ、しっかりとろみがつくまで混ぜて豆腐の上にかける。
⑦刻みネギを添えて完成!
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https://cookpad.com/recipe/6329895