5月5日こどもの日カブト

相応しいレシピをご紹介しますニコニコ

もちろん、高タンパクに仕上げてきます!!

 

こどもの日にぴったり!🎏

カブト鯉のぼりの高タンパク生春巻きカブト

 



 

材料

ライスペーパー : 8枚

ささみ : 2本

ツナ缶 : 2缶

スモークサーモン : 1パック

アボカド : 1/2個

パプリカ:1/2個

サニーレタス : 2枚

卵 : 2個

大葉 : 2枚

スライスチーズ : 1枚

海苔 : 適量

塩胡椒 : 少々

 

 

①卵を茹でる(固茹での方が扱いやすいです)。

②ささみを800Wで1分40秒加熱して、そのまま蒸らす。冷めたら、身をほぐして軽く塩胡椒する。

③サニーレタスは千切り、パプリカは薄切りにする。

④アボカドを2mmの薄切りにする。

⑤ライスペーパーをサッと水に通し、まな板の上に置く。

⑥ライスペーパーにアボガドを3個均等に並べ、ツナかサーモンかゆで卵を重ねる。

⑦更に上にパプリカやサニーレタス、ささみを置く。

⑧鯉のぼりをイメージしながら、長方形になるように巻く。

⑨大葉を縦に半分にして、生春巻きに巻く。

⑩チーズを適度な大きさに切って、顔にする。

11 海苔とチーズで顔を作る。完成。

 

 

一言メモ✍️

まな板や大皿など、ライスペーパー1枚分のスペースをしっかり確保してから始めましょう。

ライスペーパーは1枚ずつ丁寧に戻し、1枚ずつきれいに巻き句ことが大切です。

水をつけ過ぎると扱いにくいので、少し硬いくらいがちょうど良いです。

 

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