トレーニーの強い味方、鶏むね肉!!

たんぱく質の含有量が多いことで有名ですが、

高たんぱくなだけではありません飛び出すハート

鶏胸肉に含まれるイミダペプチドは疲労回復に役立ちますグッキラキラ

1日100gの鶏胸肉を食べると、

体内の活性酸素を除去すると言われています拍手

 

そんな機能的な鶏むね肉を使って、

ミートローフを作りましょう流れ星

 

スター鶏胸肉の低脂肪高たんぱくミートローフスター



材料

鶏胸肉 : 300g(ミンチでもOKです!)

玉ねぎ : 1個

人参 : 1/2本

◎コンソメ顆粒 : 小1

◎おからパウダー : 50g

◎低脂肪乳 : 大3

◎卵 : 1個

◎塩胡椒 : 少々

パプリカ(黄) : 1/4個

パプリカ(赤) : 1/4個

ブロッコリー : 1/2房

うずらの卵 : 7個

オリーブオイル : 適量

 

①鶏胸をミンチにする。鶏胸肉の皮を取り、を叩き切り細かくする。

 (冷凍した肉を半解凍させて行なうと扱い易いです)

②1に酒を少々加えて粘り気が出るまで練る。

③◎をボウルに混ぜ合わせて、2に加え、更によく練る。

④玉ねぎと人参を微塵切りにする。パプリカを細切りにする。

⑤フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎと人参を炒める。玉ねぎが透明になってきたら火を止める。

⑥オーブンシートを敷き、1のタネを敷き、ブロッコリーとウズラの卵を並べる。



⑦ブロッコリーと卵を中心に、直方体になる様に横から包み込み、上にパプリカを敷き詰める。
⑧200℃に余熱したオーブンで20〜25分焼いて出来上がり。



 

パプリカはビタミンA,Cを豊富に含んでいるので、

抗酸化作用がマシマシですハートラブラブ

 

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