タコは高たんぱくなだけでなく、
豊富に含まれるタウリンがコレステロールを低下させる作用をもちます
そんな体に嬉しいタコを使って、カルパッチョを作ります

彩り豊かに仕上げるためにパプリカが活躍です



パプリカソースのタコのカルパッチョ
材料
タコ : 200g
パプリカ(赤) : 1/8個
パプリカ(黄) : 1/8個
オリーブ : 1個
にんにく : 1片
玉ねぎ : 1/8個
レモン汁(ポッカレモン) : 大1
塩 : 小1/2
胡椒 : 少々
①タコを削ぎ切りにする。お皿に並べて、冷蔵庫で冷やす。
②パプリカ、にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、玉ねぎを入れて透明感が出るまで炒める。
④3にパプリカも加えてさっと炒め、塩と胡椒を加えて味を調え、レモン汁をさっと入れて馴染ませて火を止める。
⑤1に4をかけて、薄切りにしたオリーブを飾り付けて完成!!
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