タコは高たんぱくなだけでなく、

豊富に含まれるタウリンがコレステロールを低下させる作用をもちますタコタコ

 
そんな体に嬉しいタコを使って、カルパッチョを作りますスプーンフォーク
 
彩り豊かに仕上げるためにパプリカが活躍ですグッスター
 

タコパプリカソースのタコのカルパッチョタコ

 

 

 

材料

タコ : 200g

パプリカ(赤) : 1/8個

パプリカ(黄) : 1/8個

オリーブ : 1個

にんにく : 1片

玉ねぎ : 1/8個

レモン汁(ポッカレモン) : 大1

塩 : 小1/2

胡椒 : 少々

 

①タコを削ぎ切りにする。お皿に並べて、冷蔵庫で冷やす。

②パプリカ、にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。

 

③フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、玉ねぎを入れて透明感が出るまで炒める。

④3にパプリカも加えてさっと炒め、塩と胡椒を加えて味を調え、レモン汁をさっと入れて馴染ませて火を止める。

⑤1に4をかけて、薄切りにしたオリーブを飾り付けて完成!!

 

 

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