盛岡食べ歩き|盛岡食いしん爺日記 -37ページ目
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盛岡食いしん爺日記
盛岡の美味しいもの、好きなものを紹介するブログです。
食いしん坊から、爺になってしまった私が気ままに書いていきます。
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大正時代の古民家をリノベーションした素敵な空間「ちひろ菓子工房」
盛岡の街中から岩手山や中津川を眺めながら美味しいハッシュドビーフ「敲太楼(KOTARO)山荘」
盛岡の大通に帰って来たパブロ! 12月4日「パブロ・カザルス」オープン
盛岡の「元祖キムチ納豆ラーメン」で有名な柳家さんのうどん店で「コロッケそば」
今や盛岡のソウルフードと言われる「ア・ラ・モンタン」
旬の「牡蠣そば」と「柿花火」に夕暮れの飛行機雲<盛岡の老舗蕎麦屋、直利庵>
ワンタンが10個も入ったワンタン麺・創業から400年を越える「橋本屋本店」
魚屋さんの回転鮨「清次郎」、回るのはポップだけ。美味しくて少し食べ過ぎた夜。
盛岡の蔵の喫茶店、茶廊「車門」の黒ゴマのおしるこ
暮らす街を知っているつもりでも、知らない事だらけ<初めての「そば処 喜六そば」>
「SABO(サボ)」の卒業の日、美味しいパスタとピッツァを求めて行った
煮込んだ鯖がそばにのる!盛岡市八幡の通り「蕎麦将軍」の新メニュー
仕事の途中、牡蠣の天婦羅と穴子の白焼きを食べたら、その夜は途中で解散!
全国でも珍しい町名「(旧)生姜町」に因んだ「盛岡しょうが市」
自家製豆腐を「富豊」と書く麻婆豆腐と椎茸の焼きそばにエビチリも「大変な時に開店してから1年半」
盛岡市上田にある「むら八」で、大粒の牡蠣のグラタン、カツ重としょうが焼きも
いよいよシーズン到来!盛岡市の老舗そば屋、直利庵の「たちこそば」
麺を覆い隠す野菜たっぷりの焼きそば、トマトのゼリー「グリズファーム・キッチン」
城跡の雨に濡れた紅の絨毯「盛岡城址の紅葉も終わる」
久し振りのモスバーガー「前に来たのはいつだったか思い出せない」
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