旬である桃と梨に豆乳を使って
美容と健康にすぐれた
アンチエイジング スムージーを作りました♬
ダイエット成分である食物繊維とカリウムに
ファイトケミカルのアントシアニンが多く含まれ血液もサラサラに。
亜鉛・鉄そしてセレンといったミネラルがダイエット効果に
またクエルセチンといったポリフェノールの一種が老化を遅らせる
アンチエイジングにとても効果的です。
桃の表面の見えるうぶ毛。
果物は、皮ごと種ごとがいいですが、桃の種は少々無理があるようで・・・
桃は食べる時もそうですが、そのうぶ毛を洗い流して
皮ごと食べたり飲んだりすることがダイエットに効果的です。
リグニンやペントザンという食物繊維が水分たっぷりの果肉とで便秘解消となり
コレステロール値を下げてくれます。
注目すべき成分は、脂肪分解酵素リパーゼが豊富に含み皮下脂肪・内臓脂肪などに効果的であり
またホウ素というミネラルが骨を丈夫にし 記憶や知覚をよくする働きがあります。
赤梨系であるこの豊水は甘みが強く、たっぷりの水分。
ビタミンはそれほど豊富ではありませんが、
アスパラギン酸が含まれ疲労回復に良い果物で
これもよく洗って皮ごと種ごと食べたり飲んだりすることにより梨のもつ様々な効果が発揮できます。
この2つの果物を組み合わせることにより
細胞を若返らせ免疫力のあるカラダづくりで
アンチエイジング効果が期待できます。
しかし続けることにより期待できるもので、3日坊主ではなかなか叶わなく
桃と梨が出回っている時期だけも飲むべきでしょうね。
桃(1個) 梨(1個) 豆乳(200ml) 氷(適量)
桃と梨は皮を剥かずにこのように切って
ミキサーに入れ、
そして豆乳と氷を加えてミキサーで撹拌させます。
豆乳に含まれているイソフラボンが
女性ホルモンのエストロゲンとおなじような働きがあるため
アンチエイジングをはじめ美肌効果、ダイエット効果も期待がもてます。
いつもはグリーンスムージーですが、
桃のコクと梨のさわやかさに豆乳のまろやかさ
▶▶酵素たっぷりの冷やしかき揚げそば
▶▶温野菜で免疫力アップ!
▶▶菌活きのこピザ
▶▶内臓脂肪など生活習慣病に期待できるナチュレ恵megumi
▶▶ヤクルトAce
▶▶消費期限と賞味期限そして販売期限。
ご覧頂きましてありがとうございます
↓よろしければポチっと応援クリック よろしくお願い致します!
食生活・食育 ブログランキングへ