人間は20歳から老化が始まると言われていますが、

細胞を若返らせ、老化を遅らせることはできると言われています。

今が旬の梨と桃をデザートとして一緒に食べても良いのですが、

コラボレーション ジュースの

アンチエイジング フルーツジュースをおすすめします。

丈夫なカラダをつくるのには

最適なジュースで老化防止に良い100%ジュースです。




梨はコレステロール値を下げ、大腸などの消化器官をきれいにし、

梨に含まれているホウ素が女性ホルモンを高め

肌の細胞が活性化させることにより、美肌効果(若返り)が期待できるそうです。

また活性酸素の発生を抑制するフラボノイド類のプロアントシアニンが

老化防止に役立つそうです。

そして桃には血行促進する抗酸化ビタミンAが豊富に含まれていて、

それを加えることにより内臓機能が活発になり細胞が活性化するといわれています。

つまり内臓から若返りが期待できるそうです。

アンチエイジングジュース

宝石赤準備する材料(1人分)

梨(1/2個) 桃(1/2)


ナイフとフォークつくり方

梨と桃を細かく切ってミキサーで1分程攪拌するだけでOK

天然果汁100%ジュースです。

フルーツ自体に甘みがあるのではちみつはいりません。

どろり~っと かなり濃厚なので氷片を入れてお試し下さい。


クリップ梨の期待できる効能は

宝石赤血圧を下げる作用 宝石赤血糖値上昇抑制 宝石赤疲労回復 宝石赤利尿作用

宝石赤二日酔い 宝石赤解熱効果宝石赤咳止め 宝石赤便秘解消 宝石赤肉類の消化促進


メモ梨の約90%は水分で、水分補給また利尿作用に役立ち、

疲労回復や、解熱、咳止めに効果があると言われています。

パインナップルと同様タンパク質分解酵素が肉類の消化促進するので

肉料理をする時、デザートとして食べるのが効果的です。