サメガレイのムニエル 浅蜊貝のジュのソース・ブールブラン
こんにちは、カザマです。
毎日暑いですねえ。お店はエアコンで涼しいですが、自宅は扇風機のみ。暑いのもほんの数日、と今まで我慢して来ましたが、もうダメ、限界かもですね。来年はエアコンを早めに取り付けようかなと思案中ですー
また、感染対策が更新されました。内容は変わりませんが、要請期間が延長になりました。
7月22日(水)~8月22日(日)
ディナータイムの営業時間
18:00開店 19:00最終ご入店 21:00閉店
酒類提供は20:00までとし、1組のご人数は4名様以内、滞在時間を2時間程度とさせて頂きます。
その他の対策は、当店ホームページをご参照くださいませ。
それでは本日のお料理ご案内に参ります。
サメガレイのムニエル 浅蜊貝のジュのソース・ブールブラン
サメガレイは50cmくらいの大きなものが入荷になります。身も厚く、何より脂の乗った身質が特徴です。エンガワもとろっとしてますよ。
今回は浅蜊貝の蒸し汁とフュメ・ド・ポワソン(魚出汁)にグリーンピースのピュレを使って鮮やかなグリーンがきれいなソースをご用意しました。もちろん、貝のお出汁が生きて、旨みたっぷりのソースです。オススメです
サメガレイのムニエル 浅蜊貝のジュのソース・ブールブラン
ディナーB¥10000のお魚料理です。