和洋旬菜「koharu亭(こはる亭)」、きのうは振られちゃった。
午前11時40分にもう満席。すごすごUターン。
きょう11月24日なんとかリベンジ。
今週の汁そばが「汁なし坦々麺」。
「汁そば」なのに「汁なし」って、なんだか変てこりん。
フライドチキンはともかく、しっかり混ぜ混ぜしていただきます。
おっ、奥深い美味さだぞ。
極細麺だから、スープがしっかり絡みつきます。
半年ほど前に食べた汁なし坦々麺よりホップステップジャンプ。
トッピングは鰹節、刻み海苔。「koharu亭」定番の和風仕立て。
デェフォルトでは小辛レベルですが、自家製ラー油や山椒で、辛さは自由自在。
胃袋に余裕があれば、残り汁にご飯を投入して食べたいなあ。
汁なし坦々麺は単品680円、ランチセットだと880円。
あす日曜までの提供ですが、「好評なので、来週もやろうかなあ」とシェフ。
営業11:30~15:00、17:30~24:00。月1回不定休(12月は31日)。
※koharu亭(こはるてい) 広島市中区三川町10-18 地図(PCのみ)
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