塩ラーメンは好きだけど、梅も紫蘇も大嫌い。
ここはラーメン「koharu亭(こはる亭)」。
午前11時半、開店と同時に一番乗り。
「先週の汁そばできる?」。シェフに甘い吐息でお願いしました。
「えっ、なんでしたっけ?」。しらばっくれるシェフ。
「ジェノベーゼまぜ麺でしょ」
先週は満席で入店できなかったけど、入口のメニューのチェックは怠りなし。
「そうですね。もちろんできますよ。温、冷どっちにします」
「秋風が吹き始めたし、そろそろ温かな」
たいわいな会話ですが、コミュニケーションは大事でしょう。
これがシェフ渾身の「ジェノベーゼまぜ麺」です。
おう、ぷりぷりの海老が団体さんで頑張ってます。
モヤシ、錦糸卵と、トッピングは和風寄り。日と伊、美味しい国際結婚かな。
粉チーズを振りかけ、しっかり混ぜ混ぜ。いっただきま~す。
おう、麺がぷりっぷり。
和風の出汁が効いたジェノベーゼスープ。これは妙なる味わい。
「洋風まぜめん五目カルボナーラ 」と並ぶヒット作でしょう。
ポイントカード、今回で☆17個。
フルマーク20個(1000円オフ)まで、もう一息。
ランチ☆一つ、ディナー1000円ごとに☆一つです 。
ランチはオール880円、アフタードリンクは+100円。
営業11:30~15:00、17:30~24:00。毎月1回不定休。
電話082-247-5586。駐車場なし。
※koharu亭(こはるてい) 広島市中区三川町10-18 地図(PCのみ)
■2012年レポ→カレー漬け麺 、洋風ピリ辛とんこつラーメン 、オムライス 、海鮮せいろ蒸し 、白子とウニのカルボナーラ 、鯨肉の醤油ラーメン 、ドミグラスハンバーグ 、ぴりから温玉まぜ麺 、フォアグラとフレンチトーストのミルフィーユ仕立て 、汁なし坦々麺 、抹茶パフェ 、汁なし坦々麺 辛さMAX 、オムライス ,、ハッシュドビーフ 、イタリアン混ぜ麺 、抹茶スイーツ 、洋風まぜ麺五目カルボナーラ 、カレー漬け麺 、サーモンと海老のタリアテッレ 、抹茶ブリュレ