1人いそいそ和洋旬菜「koharu亭(こはるてい)」へ。
まだ開店10分前の午前11時20分なのに、もう4人が並んでいます。
うれしいような悲しいような。だって、のんびり濱ちゃん(シェフ)と話もできないでしょ。
こはる亭の一番人気が「ふわとろハンバーグ」。
このところ週替わり汁そばばかり食べていたので、ハンバーグはお久しぶり。
デミグラスと和風おろしが選べますが、もちろんデミグラス。
メーンのお皿にハンバーグ、目玉焼き、スパゲッティ、サラダ。
たっぷり注がれたデミグラスソースが食欲中枢をわさわさと刺激します。
うん、やっぱり美味しい。「こはる亭」繁盛の原点ですね。
小鉢、サラダ、スープ、ご飯がセットで880円。しかもご飯はお代わりOK。
アフタードリンク(+100円)を飲んでも、1000円でコインが二つ戻ってきます。
高いコスパ。だから人気なのかな。
オープン20分で全ての席が埋まりました。
入口そばの椅子で辛抱強く待つ人。「また来ます」と残念そうに去ってゆく人。
あっ、そうだ。オープン3周年だった。お祝いを言うのを忘れてた!
単品680円、ランチセットはオール880円。アフタードリンク+100円。
営業11:30~15:00、17:30~24:00。毎月1回不定休。
電話082-247-5586。駐車場なし。
※koharu亭(こはるてい) 広島市中区三川町10-18 地図(PCのみ)
■2012年レポ→カレー漬け麺 、洋風ピリ辛とんこつラーメン 、オムライス 、海鮮せいろ蒸し 、白子とウニのカルボナーラ 、鯨肉の醤油ラーメン 、ドミグラスハンバーグ 、ぴりから温玉まぜ麺 、フォアグラとフレンチトーストのミルフィーユ仕立て 、汁なし坦々麺 、抹茶パフェ 、汁なし坦々麺 辛さMAX 、オムライス ,、ハッシュドビーフ 、イタリアン混ぜ麺 、抹茶スイーツ 、洋風まぜ麺五目カルボナーラ 、カレー漬け麺 、サーモンと海老のタリアテッレ 、抹茶ブリュレ 、ジェノベーゼまぜ麺 、 魚介スープのとんこつラーメン 、濃口しょうゆラーメン 、ピリ辛とんこつラーメン