先週水曜日、満席で振られました。
和洋旬菜「koharu亭(こはるてい)」にリベンジ。
満を持して、オープンと同時に一番乗り。
今週の汁そばは「ピリからとんこつラーメン」。
おどろおどろしい赤いスープが食欲中枢をピリリと刺激します。
豆板醤、ラー油を投入し、辛さはクライマックス。
トッピングは煮豚を筆頭に、錦糸卵、モヤシ、ネギ、鰹節、海苔。
煮豚はバーナーで炙って仕上げ。いつもながら丁寧な仕事ぶりです。
濃厚なとんこつスープ。尖った辛さではなく、まろやかな辛さ。
今秋の汁そばではナンバー1でしょう。
スープにごはんを投入して食べると美味しいだろうな。
しかしお腹に余裕がなく、涙を飲みました。
単品680円、ランチセットはオール880円。アフタードリンク+100円。
営業11:30~15:00、17:30~24:00。毎月1回不定休。
電話082-247-5586。駐車場なし。
ランチ1回1ポイント、夜は1000円ごとに1ポイント。
koharu亭ポイントカード、ついにフルマーク(20ポイント)。
1000円の食意券に化けちゃいました。さて、いつ使おうかな。
※koharu亭(こはるてい) 広島市中区三川町10-18 地図(PCのみ)
■2012年レポ→カレー漬け麺
、洋風ピリ辛とんこつラーメン
、オムライス
、海鮮せいろ蒸し
、白子とウニのカルボナーラ
、鯨肉の醤油ラーメン
、ドミグラスハンバーグ
、ぴりから温玉まぜ麺
、フォアグラとフレンチトーストのミルフィーユ仕立て
、汁なし坦々麺
、抹茶パフェ
、汁なし坦々麺 辛さMAX
、オムライス
,、ハッシュドビーフ
、イタリアン混ぜ麺
、抹茶スイーツ
、洋風まぜ麺五目カルボナーラ
、カレー漬け麺
、サーモンと海老のタリアテッレ
、抹茶ブリュレ
、ジェノベーゼまぜ麺
、 魚介スープのとんこつラーメン
、濃口しょうゆラーメン