痩せる食べ方(魚介篇①)

大きな違いが出てきます。では、どのように摂取すればダイエットに
効果的か、そのコツを少しご紹介します!!
今回は魚介篇です。

赤身は 100g ⇒ 125kcal なのに対し、
とろ(脂身)は 100g ⇒ 344kcal と3倍近いカロリーがあります。

さつま揚げ 1枚(70g)中、1.3gの塩分が含まれています。
食べるときは、塩分排出効果のある芋や海藻と一緒に取りましょう。

脳を活性化させるDHAが豊富。刺身や薄味の煮魚などにしてとりましょう。

強い抗酸化作用があり、生活習慣病を予防するとして注目されています。

電子レンジで1~2分加熱し、脂をカットしてから煮物などにすると
いいでしょう。
EPAを多く含む魚 (可食部100g中)
すじこ 2.1g
ほんまぐろ(脂身) 1.5g
まいわし 1.2g
はまち(養殖) 1.0g
身欠きにしん 0.8g
まだい(養殖) 0.6g
さば 0.5g
⇒ 自分に合った体型で年を重ねる
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