痩せる食べ方(お肉篇②) | 40代からの体脂肪燃焼ダイエット

痩せる食べ方(お肉篇②)


ナイフとフォークは、筋肉や血液を作る素となり、生命活動の維持に欠かせない
良質なたんぱく質の宝庫です。ただし、脂肪分の量が多いものも
あるので、ダイエット中は注意してください!!


右矢印鶏胸肉は、皮を除けば、100gあたり 191kcal ⇒ 108kcal
 カロリーダウン。もも肉も100gあたり 200kcal ⇒ 116kcal
  なるので、気になる方は皮を除いて食べましょう!


右矢印鶏肉のレバーには、ビタミンAが豊富に含まれ、疲れ目や肌荒れに効果的
  焼き鳥を食べる時は、カロリーの高いつくねより、レバーがオススメです。


右矢印鶏の手羽先や豚のスペアリブには肌にハリとツヤを与えるコラーゲンが
  豊富。ビタミンCと一緒に摂る ことで、コラーゲンの生成を促します。
  

右矢印豚肉は疲労回復や精神の安定に効果のあるビタミンB群の宝庫。
  日々の生活でだるさやストレスを感じたら、豚肉料理でパワーを取り戻し
  ましょう。食べる時は、生姜を使った生姜焼き定食などがオススメです。
  高たんぱくで栄養を補給でき、生姜は体を温めます。
  

右矢印豚肉のビタミンB1と相性抜群なのが、ニラ、ねぎ、にんにくです。
  これらに含まれるアリシンが糖質の代謝を助けるビタミンB1の
  吸収を促進させます!


痩せるということは、体の脂肪を燃やすということです


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