赤身のお肉で脂肪燃焼効果アップ
タイトルに 赤身のお肉で脂肪燃焼効果アップ と書きましたが、
同じ赤身のお肉でも、餃子やハンバーグ、メンチカツのように
挽き肉 に加工したものでは、脂肪燃焼効果は減ってしまいます。
それは、挽き肉が柔らかいため、食べ物を消化・吸収するときに使うカロリーが
少なくなってしまうからです。また、外食やお弁当、冷凍食品など挽き肉の
加工品には、つなぎとしてラードや食品添加物が入っている場合があります。
これでは代謝を落とすばかりです
そこで、赤身のお肉を食べる際に意識して欲しいのが…
原型のまま食べること
ステーキ や 大きめに切ったビーフシチューなどがお勧め。
こうした原型のままのお肉は、たくさん噛まなければ飲み込めないうえに、
消化するときは、胃でも大量のエネルギーを使うため、自ずと代謝も上がり
体も温まり、ダイエット向きというわけです。
また、よく噛んで食べるということは、脳の活性化にもつながりますので
お肉を食べるなら、ぜひステーキを選んでみてください!
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