赤身のお肉で脂肪燃焼効果アップ | 40代からの体脂肪燃焼ダイエット

赤身のお肉で脂肪燃焼効果アップ


タイトルに 赤身のお肉で脂肪燃焼効果アップアップ と書きましたが、

同じ赤身のお肉でも、餃子やハンバーグ、メンチカツのように
挽き肉 に加工したものでは、脂肪燃焼効果は減ってしまいます。


それは、挽き肉が柔らかいため、食べ物を消化・吸収するときに使うカロリーが
少なくなってしまうからです。また、外食やお弁当、冷凍食品など挽き肉の
加工品には、つなぎとしてラードや食品添加物が入っている場合があります。
これでは代謝を落とすばかりですダウン


そこで、ナイフとフォーク赤身のお肉を食べる際に意識して欲しいのが…


原型のまま食べること


ステーキ 大きめに切ったビーフシチューなどがお勧め。


こうした原型のままのお肉は、たくさん噛まなければ飲み込めないうえに、
消化するときは、胃でも大量のエネルギーを使うため、自ずと代謝も上がり
体も温まり、ダイエット向きというわけです。


また、よく噛んで食べるということは、脳の活性化にもつながりますので
お肉を食べるなら、ぜひステーキを選んでみてください!


健康を維持しながらダイエット


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