どうせおやつを食べるなら
加工度が低いものを選ぶのがGood!
「どうしてもおやつが食べたい!」という時はあります。
我慢してストレスをためるより、体内の代謝を高めたり、栄養分が豊富なもの
を選んで、おやつをダイエットの味方にしてしまいましょう!
おやつ選びにはコツがあります。 それは…
なるべく加工度の低いものを選ぶこと
たとえば、ドライフルーツやナッツなどの
「原型」のままの食品を選ぶのがベストなのです!!
甘栗などもいいですね!
ドライフルーツ (レーズン・干しあんず・干しいちじく等)は、
乾燥によって水分が減るため、糖分が主成分になり、
少量でも甘味が強く感じられ、生ものより満足感があります。
食物繊維や鉄分の補給にもなるので…
1日の適量 20g~30g を守って賢く食べましょう。
あまり食べ過ぎるとカロリーオーバーになるので要注意。
生の果物より高エネルギーだということを忘れずに。
またナッツ類、とくにアーモンドには、代謝を促進するビタミンEや
食物繊維が豊富に含まれています。
アーモンドにはさらに良いところがたくさんあります!
良質な植物性たんぱく質を多く含む、ノーコレステロール食品
カルシウム、鉄、カリウム、亜鉛、マグネシウム等ミネラルが豊富
美容のビタミンといわれるビタミンB2も多く含まれている
余分な栄養を腸内で吸収する食物繊維がゴボウより多い
どうせ食べるなら、原材料の栄養が豊富に摂れる加工度の低いものを
選んで、賢くおやつを摂りましょう!!
⇒ 脂肪を燃やすのに必要な栄養素
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