栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます爆 笑
時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています ドキドキ
栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを
家庭用にブログで公開しています。
 
サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返します。月4~5回繰り返し、
それを聞くと多くの人が、飽きる!と思うのですが、でも実は普通に料理を作っていても月に数回同じものを作ってるんです。なので4~5回だとギリギリ飽きません。
そして、バランスの良い栄養にこだわった献立ですドキドキ
同じ繰り返しなので、1週目より2周目、2周目より3週目と作りスピードもUpします。
 
9月・月曜→さんまの塩焼き定食
 
 
11月・月曜→レンジでエビチリ定食
 
 
 
こんにちは~♡
今朝の朝食のおかずなんですけど、
適当に作ったのが、凄旨ーーーーー!!
ごはんが進みます^_^
そして簡単!
 
 
保存容器に、おとといカットして余っていたキャベツが冷蔵庫に入っていまして、
そこにニンニク、ベーコン、食べるラー油、マヨネーズをかけてチンするだけなんですけど
すご旨です!
 
 
材料(4人分)です
キャベツ   1/6コ ぐらい(3cm角程度のざく切り)
ベーコン   2~3枚 5mm~1cm程度にカット
ニンニク  1かけ スライス
マヨネーズ  大さじ2
食べるラー油  大さじ1
 
 
作り方
 
①保存容器に、おとといカットして余っていたキャベツが冷蔵庫に入っていまして、
そこに、ニンニクとベーコンをのせます。
②マヨネーズとラー油をかけて、
レンジ600W3分加熱したら完成です!!
チンしたら、混ぜます。
相当雑な作り方なのですが、
ご飯がすすむおいしさ!
 

 
器にもれば、ちゃんとした一品になりましたラブ
 
 
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