オハヨーゴザイマス
鶏手羽とろ(ふりそで)の紅生姜味のから揚げで
ご飯にしますた~
テレビで業務スーパーの紅生姜入りからあげをスー子さんが
取り上げていたのを見て真似っこでふりそで肉と紅生姜で
作ってみました
この後のソースやマヨ・青のりとお好み焼き味にして
食べマス それは冷凍保存しておいてまたいつの日か~
ハサミでちょきちょき刻んだ(刻み紅生姜じゃなかったので)
紅生姜を汁ごと+ちょっぴしの砂糖に手羽トロ肉を漬け込んで
片栗粉&小麦粉を混ぜ込んでて揚げました。
鶏ササミ肉の塩から揚げ~
筋をとった鶏ささみ肉に、酒・鶏ガラの素・黒胡椒・
ちょっぴしの塩と砂糖とマヨを揉みこんで少しおいて
片栗粉で揚げました。
「チューリップの塩から揚げ」「塩から揚げ」「鶏もも肉の塩唐揚げ」
「船弁 鶏むね肉の塩唐揚げ」「鶏むね肉の塩唐揚げ」「鶏もも肉の塩唐揚げ」
「鶏むね肉の塩唐揚げ」「鶏むね肉の塩唐揚げ」「チューリップの塩唐揚げ」
「船弁 鶏むね肉の塩唐揚げ棒」「鶏むね肉の塩唐揚げ」「手羽トロ塩唐揚げ」
ケジャン~
汚れをとった活の渡り蟹に醤油を吸い込ませて
2日間漬け込んで2日冷凍しました~。
生ピーマンとツナの無限ピーマン~
「無限ピーマン」「無限ピーマン」「無限ピーマン」「無限ピーマン」「無限ピーマン」
「無限ピーマン」「丸鶏無限ピーマン」「無限ピーマン」「無限ピーマン」
「無限ピーマン」「無限ピーマン」「丸鶏無限ピーマン」「無限ピーマン」
「丸鶏無限ピーマン」「丸鶏無限ピーマン」「丸鶏無限ピーマン」
「丸鶏無限ピーマン」「無限ピーマン」「無限ピーマン」「無限ピーマン」
千切りキャベツ~
シャインマスカット~
作り置き兼ねたゆで落花生deピーナッツバター
殻と薄皮をはずしたゆで落花生に、
バターと砂糖を混ぜ合わせて少しおいて
バターがゆるくなってきたらブレンダーで攪拌しました~。
冷凍用の豊水梨のコンポートデス。