ふりそでの紅生姜味のから揚げとケジャン~ | 『いつも自分の世界です』

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超へたっぴですが、沖釣りにハマり
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愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

 

鶏手羽とろ(ふりそで)の紅生姜味のから揚げで

ご飯にしますた~イチョウ

テレビで業務スーパーの紅生姜入りからあげをスー子さんが

取り上げていたのを見て真似っこでふりそで肉と紅生姜で

作ってみました照れ

この後のソースやマヨ・青のりとお好み焼き味にして

食べマスラブ それは冷凍保存しておいてまたいつの日か~口笛

ハサミでちょきちょき刻んだ(刻み紅生姜じゃなかったので)

紅生姜を汁ごと+ちょっぴしの砂糖に手羽トロ肉を漬け込んで

片栗粉&小麦粉を混ぜ込んでて揚げました。

紅生姜入りナゲット

 

鶏ササミ肉の塩から揚げ~焼き芋

筋をとった鶏ささみ肉に、酒・鶏ガラの素・黒胡椒・

ちょっぴしの塩と砂糖とマヨを揉みこんで少しおいて

片栗粉で揚げました。

総菜 鶏もも肉の塩唐揚げ」「鶏むね肉の塩唐揚げ

チューリップの塩から揚げ」「塩から揚げ」「鶏もも肉の塩唐揚げ

船弁 鶏むね肉の塩唐揚げ」「鶏むね肉の塩唐揚げ」「鶏もも肉の塩唐揚げ

塩唐揚げ」「鶏むね肉の塩唐揚げ」「鶏むね肉の塩唐揚げ

鶏むね肉の塩唐揚げ」「鶏むね肉の塩唐揚げ」「チューリップの塩唐揚げ

船弁 鶏むね肉の塩唐揚げ棒」「鶏むね肉の塩唐揚げ」「手羽トロ塩唐揚げ

塩唐揚げ」「チューリップと手羽先の塩唐揚げ

 

ケジャン~かに座

汚れをとった活の渡り蟹に醤油を吸い込ませて

2日間漬け込んで2日冷凍しました~。

巨牛荘 石原本店 ケジャン

 

生ピーマンとツナの無限ピーマン~焼き芋

無限ピーマン」「無限ピーマン」「無限ピーマン」「無限ピーマン」「無限ピーマン

無限ピーマン」「丸鶏無限ピーマン」「無限ピーマン」「無限ピーマン

無限ピーマン」「無限ピーマン」「丸鶏無限ピーマン」「無限ピーマン

丸鶏無限ピーマン」「丸鶏無限ピーマン」「丸鶏無限ピーマン

丸鶏無限ピーマン」「無限ピーマン」「無限ピーマン」「無限ピーマン

 

千切りキャベツ~サラダ

 

シャインマスカット~ぶどう

 

作り置き兼ねたゆで落花生deピーナッツバター焼き芋
殻と薄皮をはずしたゆで落花生に、
バターと砂糖を混ぜ合わせて少しおいて
バターがゆるくなってきたらブレンダーで攪拌しました~。
 
冷凍用の豊水梨のコンポートデス。