オハヨーゴザイマス
いつぞやの丼・重たちデス~
「ネギ塩豚カルビ弁当重」
厚切り豚カルビを下味をつけずにごま油で焼いて
ネギ塩だれを絡めて焼きました~。
ご飯の上に乗せてキムチを添えました。
ネギ塩だれは小口切りにした長ネギ・鶏ガラ・酒・塩・白胡椒・
白ごまを混ぜ合わせました。
「ネギ塩豚バラ丼」「ネギ塩豚カルビ丼」「ネギ塩豚カルビ丼」「ネギ豚スタ丼風」
「鶏つくね丼」
「鶏つくね&たれ」を使いました。
ご飯の上にたれをちょろっとかけて、
ちぎった揉み海苔・鶏つくね・たれをまわしかけて
真ん中に卵黄を乗せました。
「鶏のつくね丼」
「まぐろおぼろ丼」
「本マグロの剥き身のおぼろ」を使いました。
ご飯の上に錦糸卵とおぼろを乗せました~。
「びんちょうマグロフレークと卵サラダの二色丼」「真鯛フレークで混ぜご飯」
「叉焼丼」
オモウマ風叉焼丼にしました~
総重量1525g(器の重さ込み(笑))
「目黒屋のチャーシュー」を使いました。
裏側~
ご飯の上に叉焼を乗せてたれをかけて、
ゆでたまごを乗せて小ネギぱらり~のしました。
タレは酒・味醂・砂糖・醤油を煮詰めたものデス。
「焼き豚弁当重」「チャーシュー重」「麺 えどや ネギ肉ご飯」「叉焼丼」
「チャーシュー丼」「チャーから丼『半熟卵のせ』」「炙り紅茶煮豚丼」
「炙り紅茶煮豚丼」「あぺたいと」「松戸富田麺桜」「AKEBI」「炙りチャーシュー丼」
「長男、もんたいちお」「麺屋 一燈」「豚バラチャーシュー丼」
「無化調らぁめん山吟」「こってりらーめん 誉」「チャーシュー丼」
「チャーシュー丼」「チャーシュー丼」「麺や七彩 八丁堀店」「としまや弁当」
「房州華の蔵」「炙り叉焼丼」「華の蔵 館山店」「炙り煮豚丼」
「炙りチャーシュー丼」「松戸富田製麺」「チャーシュー丼」「豚モモ煮豚丼」