オハヨーゴザイマス
いただきもの目黒屋さんの
特注のチャーシューでご飯にしました~
みゅうみゅう専用の牛モツ鍋~
日清のラーメン有名店コラボ鍋つゆ
千里眼監修 濃厚 にんにく豚骨醤油を使いました。
具材は牛もつ(シマチョウ)・キャベツ・もやしデス。
途中でうどんを入れました~。
「ラーメン有名店コラボ鍋つゆ ますたに監修 濃厚 背脂鶏ガラ醤油deうま煮風うどん」
「ラーメン有名店コラボ鍋つゆ ますたに監修 濃厚 背脂鶏ガラ醤油de牛もつ鍋」
今シーズン初の筍で土佐煮~
みゅうみゅう家の土佐煮はお出汁は使わず
花鰹をたっぷり入れてマス~
ゆで筍を大きめに切って水・酒・砂糖に花鰹を加えて
煮立ったら醤油を加えて落し蓋をしててけとーに煮ました。
白みる貝のお刺身~
レタス・キュウリ・トマトのサラダ~