目黒屋のチャーシューと筍の土佐煮と白みる貝のお刺身~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

いただきもの目黒屋さんの

特注のチャーシューでご飯にしました~チューリップ

 

みゅうみゅう専用の牛モツ鍋~鍋

日清のラーメン有名店コラボ鍋つゆ 

千里眼監修 濃厚 にんにく豚骨醤油を使いました。


具材は牛もつ(シマチョウ)・キャベツ・もやしデス。

途中でうどんを入れました~。

ラーメン有名店コラボ鍋つゆ ますたに監修 濃厚 背脂鶏ガラ醤油deうま煮風うどん

ラーメン有名店コラボ鍋つゆ ますたに監修 濃厚 背脂鶏ガラ醤油de牛もつ鍋

日清 ラーメン有名店コラボ鍋つゆ 篝監修 濃厚 鶏白湯

 

今シーズン初の筍で土佐煮~ガーベラ

みゅうみゅう家の土佐煮はお出汁は使わず

花鰹をたっぷり入れてマス~口笛

ゆで筍を大きめに切って水・酒・砂糖に花鰹を加えて

煮立ったら醤油を加えて落し蓋をしててけとーに煮ました。

 

白みる貝のお刺身~うお座

 

レタス・キュウリ・トマトのサラダ~サラダ