ラーメン有名店コラボ鍋つゆ ますたに監修 濃厚 背脂鶏ガラ醤油de牛もつ鍋~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

 

コンバンハー

 

 

あたすしか食べないですがおつまみの

ラーメン有名店コラボ鍋つゆ ますたに監修 濃厚 背脂鶏ガラ醤油

de牛もつ鍋~鍋

具材はボイル牛もつ(シマチョウ)・ニラ・もやし・キャベツデス。

築地 ふく竹本店

 

蓮根と豚肉の甘酢炒め~雪だるま

蓮根は片栗粉をまぶして揚げ焼きして取り出しておきます。

切り落とし豚肉を炒めて蓮根を戻し入れて、

水・酢・砂糖・酒・醤油の合わせ調味料を加えて絡めました。

 

金華サバの干物~うお座

金華サバの干物」「金華サバの塩焼き」「金華サバの遠赤外線氷温熟成塩サバ焼き

金華サバフレーク」「金華サバの文化干し

 

長いもの千切り&とろろ~雪だるま