オハヨーゴザイマス
中華風うま煮でご飯にしました~
今回はごま油で豚こま肉と人参を軽く炒めて、
白菜としめじを加えて、
酒どばどば、中華の素・ちょっぴしの塩に白胡椒と醤油を加えて
炒めて蓋をして蒸し焼きにします。
最後にうずら(水煮)を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけました。
「きのこたっぷり中華風うま煮」「中華風あんかけ野菜炒め」「中華丼」
「白菜と豚肉の中華風うま煮」「キッコーマン うちのごはんシリーズ 白菜のうま煮」
「八宝菜」「白菜と豚肉のうま煮」「中華丼」「八宝菜」「八宝菜」
「鳥胸肉ときのこの塩炒めの餡かけ」「八宝菜」「中華丼」「真鯛の餡かけ丼」
「ヒラメの唐揚げ餡かけ丼」「八宝菜」
カニ玉~ 切る前にとるの忘れちゃって途中でぱちり。
「かに飯」で花咲がにの鍋汁の素をご飯を炊くのに開けたのですが
使いきれなかったのでカニ玉にしました。
具材はワタリ蟹のほぐし身・細切り筍(水煮)・
小口切りにした長ねぎデス。
「カニカマかに玉」「かに玉」「カニカマdeかに玉風」「ベビーホタテの塩餡天津丼」
「餃子の王将」「牡蠣玉丼」「とんとん餃子 華苑飯店」「かに玉」「蟹玉とエビチリ」
煮物の蓮根天ぷら辛子添えで辛子蓮根風~
蓮根の煮物をリメイクデス。
蓮根の煮物を衣(小麦粉・冷水・卵)にまとわせて揚げて
実はみゅうみゅうだけ食べるときに辛子ぬりぬりしただけです
おやつのセブンのクイニーサンドミルク~
みゅうみゅうクイニーアマンが大好物ナンデス
「カルヴァ クイニーアマン」「セブン サックサク食感!クイニーアマン」
「ローソン バナナクイニーアマン」「セブン クイニーアマン」
「CALVA(カルヴァ) クイニーアマン」「セブンの菓子パン クイニーアマン」