中華風うま煮とカニ玉~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

オハヨーゴザイマス

 

 

中華風うま煮でご飯にしました~鏡餅

今回はごま油で豚こま肉と人参を軽く炒めて、

白菜としめじを加えて、

酒どばどば、中華の素・ちょっぴしの塩に白胡椒と醤油を加えて

炒めて蓋をして蒸し焼きにします。

最後にうずら(水煮)を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけました。

きのこたっぷり中華風うま煮」「中華風あんかけ野菜炒め」「中華丼

白菜と豚肉の中華風うま煮」「キッコーマン うちのごはんシリーズ 白菜のうま煮

八宝菜」「白菜と豚肉のうま煮」「中華丼」「八宝菜」「八宝菜

鳥胸肉ときのこの塩炒めの餡かけ」「八宝菜」「中華丼」「真鯛の餡かけ丼

ヒラメの唐揚げ餡かけ丼」「八宝菜

 

カニ玉~かに座 切る前にとるの忘れちゃって途中でぱちり。

かに飯」で花咲がにの鍋汁の素をご飯を炊くのに開けたのですが

使いきれなかったのでカニ玉にしました。

具材はワタリ蟹のほぐし身・細切り筍(水煮)・

小口切りにした長ねぎデス。

カニカマかに玉」「かに玉」「カニカマdeかに玉風」「ベビーホタテの塩餡天津丼

餃子の王将」「牡蠣玉丼」「とんとん餃子 華苑飯店」「かに玉」「蟹玉とエビチリ

天津丼」「蟹玉」「カニ玉オムレツ」「カニ玉

 

煮物の蓮根天ぷら辛子添えで辛子蓮根風~おせち

蓮根の煮物をリメイクデス。

蓮根の煮物を衣(小麦粉・冷水・卵)にまとわせて揚げて

実はみゅうみゅうだけ食べるときに辛子ぬりぬりしただけですゲラゲラ

 

おやつのセブンのクイニーサンドミルク~スイーツ

みゅうみゅうクイニーアマンが大好物ナンデス爆  笑

カルヴァ クイニーアマン」「セブン サックサク食感!クイニーアマン

ローソン バナナクイニーアマン」「セブン クイニーアマン

CALVA(カルヴァ) クイニーアマン」「セブンの菓子パン クイニーアマン