こんにちは
昨日はブランチにパン祭り♬ → 【パン屋さん】農家のパン屋 『ちしゃパン』さん
美味しかったから一気食い♪(≧∇≦)ノ
また食べたいです^^
夕飯もしっかり食べた翌日の今朝
こんなかんじでした♪
8/7~の米糀チャレンジでのグラフで(〃ω〃)
52.8キロで前日比+0.4 で 体脂肪率 20.0%前日比-0.4 想定内♬
むしろこれでとどまったことの方がスゴイ!!
あると思うんだよなぁ… 自家製 米糀粉+竹炭パウダーサプリの効果♬
☆ 炭で 脂質を吸着させ排出。 → 炭の効果 食べる炭。
★ 米糀粉で 腸の善玉菌を増やし排出力を増し増しに。かつ血糖値の急上昇を防ぐ!
→ 【米糀の糀水or米糀粉効果を検証中】米糀粉でもいけそうかも。
焼肉の時も… 焼肉とスイーツを楽しんだ後に考えた【抗酸化】のこと。
ケーキ食べ放題の時も… 16時間断食134日目&米糀粉27日目。不二家ケーキ食べ放題したその後。
※SIBO 過敏性腸症候群の方(不向きです)以外の方で試してほしい~~~データが欲しいです(笑)
2018年4月からのグラフ
何か所か大きく下がっているところは ファスティングやデトックススープチャレンジ。
【ファスティングのこれまで】
【ファスティング3日間チャレンジ♬】 ファスティング1日目。
【ファスティング3日間チャレンジ♬】 ファスティング2日目。2kg減。2%減。
【ファスティング3日間チャレンジ♬】 ファスティング最終日の酵素ドリンク。
【ファスティング3日間チャレンジ♬】 ファスティング3日目。2.7キロ減 3.9%減。
【ファスティング3日間チャレンジ♬】 回復食1日目。3.3キロ減 4.4%減。
【ファスティング3日間チャレンジ♬】 回復食2日目。2.8キロ減 3.3%減。
【ファスティング3日間 終了後♬】 6日目。不規則な食生活2日間の結果。
【ファスティング3日間 終了後♬】10日目。焼肉の日の翌日。
【ファスティング3日間 終了後♬】11日目。焼肉の翌々日セオリー通りなのか!?。
まぁまぁキープ出来ているのではないかと♪
年齢や健康を考えるといまをキープできるのがよいのではないかと^^
もう少し体脂肪増やしてもいいかもなんて話をブロ友タルトさんと話したり
体脂肪がある程度ないと… 厳冬の環境では 骨身に沁みる寒さを体験することに。。
ホルモンを作り出すためにも 脂肪って必要ですしね♪
秋に美味しいものが多いのは、これから迎える冬を乗り越えるための脂肪を蓄えるためなのだと。
自然の摂理のなかでは納得のお話。
ま~でもあれですよ。 体脂肪増やそうかなぁとか言うなんて(笑)(年末年始にむけて自然に増えるケド(笑))
2年前は体脂肪率30%軽く超えてたわけで、、。
いまは食べたいものを食べてキープできる身体、やれば出来るものなのですね♪
代謝は年々下がるのかもしれないので、そのときそのときに対応してキープしたいです(〃ω〃)
あとは身体のゆがみをなおしてボディメイクだ!!(≧∇≦)ノ
ciel.w
【追伸】
おうち時間のお暇つぶしに
こちらもどうぞ(^^♪
★ciel.w 作品→【絵】
☆ciel.w 点描曼荼羅→【点描曼荼羅】
★しえる。の不思議体験記→【不思議】(座敷わらし話が豊富(笑))
☆しえる。&ちろる。のデトックス・ダイエット体験記→【ダイエット・デトックス】
★16時間断食→ 16時間断食86日目報告 の まとめ。 【16時間断食】124日目。炭効果&米糀粉効果!?。
☆ファスティング3日間チャレンジ→ 【ファスティング3日間終了後♬】16日目。満月を越えてデトックス期に。
★米糀の糀水or米糀粉効果を検証中 → 【米糀粉効果を検証中】米糀粉22日目。きょうはパン祭。
☆【16時間断食】と【ファスティング】のまとめ。と【腸活に甘酒チャレンジ♪】しようかと。
★【ダイエットの最重要点!その2】食べる順番。(血糖値を緩やかに上げる方法)