こんにちは

 

 

 

 

米糀甘酒からの~米糀の糀水および米糀粉検証中。

 

 

 

 

 

 

 

【甘酒チャレンジ♬のこれまで】

 

【16時間断食】と【ファスティング】のまとめ。と【腸活に甘酒チャレンジ♪】しようかと。

【甘酒チャレンジ♬】 を頑なに拒む ちろる。

【甘酒チャレンジ♬】中にパン祭とポテト祭をしたらこうなった。

【甘酒チャレンジ♬】6日目。と 脚痩せトレーニング。

【甘酒チャレンジ♬】最終日7日目。やっぱり甘酒はオススメします!。

【甘酒チャレンジ♬】7日間終了後、【糀水】を作ってみました。

 

 

 

 

 

 

米糀甘酒  

 

 

 

 

 

 

【米糀の糀水or米糀粉効果を検証中のこれまで】

 

糀水からの~米糀粉と米糀リゾット。

【米糀の糀水or米糀粉効果を検証中】甘いものを2連続で食べた翌日。

 

 

 

糀水 → 【甘酒チャレンジ♬】7日間終了後、【糀水】を作ってみました。

 

 

 

米糀粉 → 糀水からの~米糀粉と米糀リゾット。

 

 

 

 

 

 

 

 

土日ちょっとやんちゃな食事をしてしまったので

 

 

 

 

 

平日の16時間断食の平常運転に戻りました(〃ω〃)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

タイトルの通り 米糀甘酒ではなく 【米糀の糀水or米糀粉効果を検証中】で

 

 

 

 

 

主に米糀粉で検証中です♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

乾燥米糀をミルサーでこなっごなにして(でも粒子は荒くてザラザラ)オブラートに包んで服用。

 

 

 

 

 

 

 

とりあえずグラフ。

 

 

 

 

 

・きょうはすでにお通じ3回で快腸♪

・朝スッキリ起きれる

・更年期症状も起きてない

 

 

 

 

 

米糀甘酒から 米糀粉にチェンジして3日ほど経ちましたが…効果はアリじゃないかと。

 

 

 

 

がしかし、これは感覚的なことで言葉で表現できないけど米糀甘酒のほうがスムーズさを感じる。

 

 

 

 

ゆえにまずお試しなら 米糀甘酒からまたは糀水から入ったほうがいいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毎日なにかと米糀について調べているのですが…

 

 

 

 

広島大学大学院生物圏科学研究科の2016年のこんな記事

 

 

 

 

【研究成果】米麹菌の酸性プロテアーゼを食べると腸内善玉菌が増加!

 

 

 

 

ラットへの実験成果だそうですが。

 

 

 

 

しかも、、米糀ならオリゴ糖よりはるかに少量で腸内にビフィズス菌を増やすことができる。。らしい。

 

 

 

 

ビフィズス菌が腸内で増えればお通じもよくなり、いらないものが排出できれば体調よくなる♪

 

 

 

 

風吹けば桶屋が儲かる的な。。

 

 

 

 

 

 

 

 

飲むタイミングについては とある麹サプリの製造業者さんの説明を読んで

 

 

 

 

ほうほうほうと思うことがあったけれど話が長くなるのできょうはこのあたりにて。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ciel.w

 

 

【追伸】

 

 

おうち時間のお暇つぶしに

 

こちらもどうぞ(^^♪

 

 

 

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☆米糀は奥が深い → 【米糀の糀水or米糀粉効果を検証中】甘いものを2連続で食べた翌日。