こんにちは
きょうは大好きなパン屋さんのパン祭だと心に決めていたので
16時間断食はお休み(〃ω〃)
天気が良くて暑かったけど
パン屋さんを2軒巡って買ってきました~(〃▽〃)♡
カレーパン と クロッカンは 2軒の食べ比べです(〃▽〃)♡
パンを頂く前には、キムチと わかめたっぷりのお豆腐サラダと タンパク質の納豆を頂きます(。-人-。)
そしてしえる。配合の、米糀粉と炭のサプリメント。
炭で 脂質を吸着させ排出。 → 炭の効果 食べる炭。
米糀粉で 腸の善玉菌を増やし排出力を増し増しに。かつ血糖値の急上昇を防ぐ!
→ 【米糀の糀水or米糀粉効果を検証中】米糀粉でもいけそうかも。
【しえる。が考えるダイエット最重要点!記事(食事編)】
★【ダイエット最重要点!】血糖値コントロールに【足指ワイワイ♪】。
★【ダイエットの最重要点!その2】食べる順番。(血糖値を緩やかに上げる方法)
【血糖値についての記事】
☆血糖値。
☆ダイエットの疑問 と 血糖値コントロール と 咲いてごらん。
☆血糖値急上昇の感覚。 (←しえる。体感ですが急上昇するとこんな症状が起こります)
という人体実験中です^^ 私には効果アリです♪
★【米糀の糀水or米糀粉効果を検証中のこれまで】
【米糀の糀水or米糀粉効果を検証中】甘いものを2連続で食べた翌日。
【米糀の糀水or米糀粉効果を検証中】米糀粉でもいけそうかも。
【米糀の糀水or米糀粉効果を検証中】6日目報告。と 下がり腸。
【米糀の糀水or米糀粉効果を検証中】7日目報告。と 酵素の話。
【米糀の糀水or米糀粉効果を検証中】7日間のまとめ。やっぱりオススメ♪
たくさん買ってきたので さすがに半分をブランチに 残りはお夕飯に♬
美味しいものをたくさんいただける幸せ~~~(//∇//) よいですねよいですね♪
この記事の前の方でも書きましたが、 血糖値を急上昇させない(太りにくくする)ための
食べる順番はMUST!!です(≧∇≦)ノ
【血糖値急激に上げない食べ方】
野菜 → 汁物 → タンパク質(肉魚) → 炭水化物(ご飯)
これを知っているのと知らないのとでは これくらい違います(〃ω〃)
※知らないで食べてた2016年夏頃 ※知って食べてる2018夏以降現在に至る
食べる順番を考えて食べるだけなので、お金もかかりません
まずは一週間、食べる順番を考えて食べるを自己検証してみてはとおもいます^^
食事内容は 偏り過ぎず 野菜 3 タンパク質 2 糖質 1 な割合でしょうかね^^
栄養が偏ると 脳は栄養不足だと認識して吸収にはしるので ご注意を。
パン祭は たまのお祭りご褒美のようなもの♬
回数が多いと飽きちゃうし(〃ω〃)
たまにだからたのしく頂けるのです(〃▽〃)♡
大好きなパンも、 食べていてなんだか同じ味に感じるようになったら
食べるのを止め時です♪ (そんな食べ方をするひとはそうそういないと思いますが(笑))
美味しいって食べられているうちが花🌸
美味しく頂けること、すべてに感謝です(≧∇≦)ノ
ciel.w
【追伸】
おうち時間のお暇つぶしに
こちらもどうぞ(^^♪
★ciel.w 作品→【絵】
☆ciel.w 点描曼荼羅→【点描曼荼羅】
★しえる。の不思議体験記→【不思議】(座敷わらし話が豊富(笑))
☆しえる。&ちろる。のデトックス・ダイエット体験記→【ダイエット・デトックス】
★16時間断食→ 16時間断食86日目報告 の まとめ。 【16時間断食】124日目。炭効果&米糀粉効果!?。
☆ファスティング3日間チャレンジ→ 【ファスティング3日間終了後♬】16日目。満月を越えてデトックス期に。