なんか違う…ポンデケージョ(的なもの) | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

ポンデケージョとは。ブラジルのチーズのパン(無発酵だけど)です。

私は作ったことありませんでした。
そしてあまり食べた記憶もない…タラー

でも手軽な感じでサイドメニューにもいいなぁと思い、初挑戦してみました。

しかーし!
なんか違う。

なんかイメージしてたのと違うポンデケージョ(的なもの)
これはポンデケージョじゃないわ~

ポンデケージョってもちもちですよね?
これ、もちもちじゃなくてサクサクっと歯切れがいい(笑)
おかしいなぁ。
白玉粉100%でやった方が良かったのかな。(上新粉とブレンドしました)

題名をつけられないパン風だんごが出来上がりました。。。

次は白玉粉多めで作ってみます!
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