東京都杉並区高円寺
2021年9月開講ハードパンコース・11月までの1dayレッスン
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
は、全て満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございます。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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いよいよ、棒 状 成 形
・・・・・・・・・・・・・・・
今月は、「フィセル」の回に突入しています❤️
(ハードパンリアルレッスン)
5月開講のハードパンレッスン。
「リュスティック」
「クッペ」
と進んできて、
今月は、短め棒状成形の
「フィセル」がテーマ ですよ^^
本来の本場のフィセル(フランスの)は
25~30㎝くらいの長さで、もっと細いハードパンですが…
(ficelle=ヒモ、ですしね)
ハードパンレッスンの流れからの、受講者さんの技術習得を考えて
本場のフィセルよりも、短め・太めのサイズにしています^^
細い、長いのをいきなりは、難易度高いですからね~
そして、
毎回すっごく人気のレシピがこちら❤️
雑穀フィセル!!
遠目に見たら
めんたいフランスってわからんかも(笑)
でもねー
実際の香味は、めんたい感たっぷりです。
見た目は地味だけど、人工的な香味もなく
生徒さんからは、
「パン屋をはるかに越える!」
と、とにかく人気なのです♪
もうひとつのアレンジ
【雑穀ミルクフランス】
については、また別の記事で紹介しますね❤️
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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